Из-за непогоды на ульяновские дороги вышло на 200 маршруток меньше

Губернатор поручил в срочном порядке разобраться с коммерческим транспортом, иначе он будет заменен городскими автобусами.

Губернатор поручил в срочном порядке разобраться с коммерческим транспортом, иначе он будет заменен городскими автобусами.

Как сообщили 1 декабря на Заседании Правительства Ульяновской области, к 8 утра автобусное движение было открыто на территории всей Ульяновской области. На утро были введены ограничения на направления Карсун, Вешкайма, Сурское, Кузоватово, Барыш, Сенгилей, Инза. Но затем, по согласованию с ГАИ, все маршруты открыли.

В Ульяновске автобусы вышли в полном объёме и по расписанию. Также дополнительно было выделено пять единиц: две в Заволжский и три в Засвияжский районы. Движение трамваев из-за заносов было задержано на 45 минут. С частным транспортом оказалось еще сложнее. В 6 часов утра выехало всего 500 единиц. К 9 утра около 1500 из 1700. Главные причины — низкая температура и не до конца проработанные места отстоя.

Глава города Александр Пинков обещал оказать помощь частным маршрутным перевозчикам по размещению автомобилей на ночь в теплом месте.

Мэр отметил проблему, которую искусственно создают сами горожане, игнорируя дополнительные маршруты, выделенные городом. Они продолжают ждать свою Газель.

Губернатор Сергей Морозов в свою очередь заметил: «Меня загоняют в угол, требуя повышения тарифов, говоря, что иначе маршрутчики не выживут. Что они настолько любят население, что готовы работать день и ночь. И при этом не выдерживают первое же испытание. Минус 20 градусов — разве это критическая температура? Почему они сорвали пассажирские перевозки? Они постоянно говорят, уберите городской и областной транспорт, отдайте всё бизнес, и бизнес обеспечит качественные перевозки. Почему тогда они не выполняют взятые на себя обязательства по перевозке пассажиров? Если они не выдерживают, давайте мы откажемся от их услуг. Зачем тогда мы повышаем тарифы для них?»

1 декабря в 18.00 началась проверка мест стоянок и содержания маршрутных такси. Губернатор попросил соответствующих лиц провести с владельцами коммерческих маршрутов разъяснительную работу об ответственности перед пассажирами. «Либо они будут работать в нужном режиме и обслуживать население, либо мы откажемся от их услуг», - подчеркнул Губернатор.

Юлия Земскова

Фото: www.omsk.aif.ru


Опубликовано: 01.12.2010 в 19:06 
Просмотров: 1651 

comments powered by HyperComments