В Ульяновске очищают от снега второстепенные улицы

В настоящий момент работы завершены на 80% дорог.

В настоящий момент работы завершены на 80% дорог.

2 декабря в мэрии Ульяновска состоялось заседание штаба по уборке города от снега под председательством первого заместителя главы города Сергея Панчина.

В ночь с 1 на 2 декабря работало 50 единиц дорожной техники МУП «Ульяновскдорремсервис». Основные силы были направлены на очистку от снега пригородной зоны, частного сектора, второстепенных дорог. В настоящий момент снежные заносы ликвидированы на 80% дорог. Кроме этого, ночью были задействованы три единицы дорожной техники для очистки проезжей части Императорского моста. Напоминаем, что уборочные работы на старом мостовом переходе через Волгу в целях предотвращения дорожных заторов производятся в ночное время суток.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, полностью очищены центральные улицы пригородной зоны и частного сектора. В ближайшие сутки будут проводиться работы по вывозу снега с улиц Гончарова, Советской, Карла Маркса, а также расчистка проезжей части мостов и путепроводов.

Заместители главы города - главы администраций районов доложили о ходе работ по очистке от снега территории районов в ночь с 1 на 2 декабря. По словам главы Заволжского района Александра Кузьмина, в очистке дорог было задействовано 22 единицы уборочной техники. В связи с поземкой повторно расчищались дороги первой и второй категорий. В настоящее время продолжаются работы по расчистке внутриквартальных проездов.

Как доложил и.о. главы Железнодорожного района Николай Химич, на улицах района работало 13 единиц дорожно-коммунальной техники. Полностью очищены поселок Туть, а также частный сектор, примыкающий к 4 микрорайону и к Железнодорожному вокзалу. Продолжается уборка от снега переулков четвертой категории. По словам главы Засвияжского района Николая Хуртина, расчисткой территории района занималось 5 единиц уборочной техники муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис».
Глава Ленинского района Сергей Шерстнев доложил, что в уборочных работах было задействовано 30 единиц специальной техники. Отработаны пос. Поливно, улицы Олега Кошевого, Любови Шевцовой, разворотные площадки на улице Ульяны Громовой. Повторно расчищена улица Ватутина.

По итогам заседания штаба первый заместитель главы города Сергей Панчин поручил главам районов и председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко в ближайшие сутки завершить очистку второстепенных дорог, продолжить работу по уборке заездных карманов и остановок. Руководителям управляющих компаний поручено привести в порядок внутридворовые территории.

Фото: sao.mos.ru


Опубликовано: 02.12.2010 в 13:31 
Просмотров: 922 

comments powered by HyperComments