С начала декабря в Ульяновской области произошло 156 дорожно-транспортных происшествий

Причиной большинства из них стал гололед.

Причиной большинства из них стал гололед.

Первые зимние деньки для Ульяновской области ознаменовались трескучим морозом и метелью, повальным снегопадом и оттепелью. Рекорд минимальной температуры в регионе был перекрыт почти на 3 градуса. В результате - 100 тонн песка на борьбу с гололедом, «мини-каникулы» в школах, участились случаи обрыва линий электропередач, подводит общественный транспорт, а автолюбителей просят воздержаться от поездок. Неблагоприятные погодные условия становятся основной причиной ДТП.

По сообщению пресс-службы ГИБДД, на 6 декабря 2010 года зарегистрировано 156 дорожно-транспортных происшествий. Три человека госпитализированы. В состоянии алкогольного опьянения задержано 30 водителей. Кроме того, выявлено 147 нарушений правил дорожного движения за непредоставление преимущества пешеходам.

Так, на трассе Ульяновск-Саранск в посёлке Б. Ключ Сурского районана водитель «Рено Логана» не справился с управлением и съехал в кювет.

Ещё одно волнующее последствие непогоды — обледеневшие падающие ветки деревьев. Многие из них задевают электропровода.

В третьем переулке Ватутина, к примеру, обледеневший тополь упал на проезжую часть и зацепился ветками за провода ЛЭП. Спасатели МЧС вызвали аварийную службу УльГЭС и распилили упавшее двенадцатиметровое дерево. И это не единичный случай.

Учитывая данную обстановку, руководителям автотранспортных средств рекомендуется провести дополнительные внеплановые инструктажи с водительским составом по обеспечению безопасности при выполнении пассажирских перевозок. А водителям общественного и личного автомобильного транспорта и пешеходам необходимо соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными и осторожными.

Мария Беляева

Фото: www.etoday.ru


Опубликовано: 06.12.2010 в 14:33 
Просмотров: 1112 

comments powered by HyperComments