Коммунальные службы Ульяновской области переходят на круглосуточную работу

Это связано с неблагоприятными погодными условиями.

Это связано с неблагоприятными погодными условиями.

6 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал отчёты членов правительства области о ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

5 декабря в 21 муниципальном образовании области наблюдались осадки в виде дождя и мокрого снега, температура воздуха колебалась от -3 до +2. В результате на дорогах образовался сильный гололёд и заносы. Пострадали и объекты жилищно-коммунального хозяйства. В ряде населенных пунктов из-за обрыва проводов, вызванного налипанием мокрого снега и обледенением, произошло отключение электроэнергии. В пяти муниципальных образованиях проблема уже решена.

На автомобильной дороге регионального значения «Ульяновск-Димитровград-Самара» на участке от Димитровграда до р.п. Мулловка от обледенения произошло обрушение деревьев на проезжую часть. МДРСУ-2 ОГУП «Ульяновскавтодор» были проведены работы по расчистке проезжей части.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса области Александр Букин доложил о принимаемых мерах по устранению аварий в коммунальном секторе. На 5 декабря 2010 года в 10 муниципальных образованиях было зафиксировано отключение электроэнергии. В пяти муниципальных образованиях проблема уже решена. В остальных ведутся ремонтные работы. С 4 декабря в Ульяновске зафиксированы три случая отключения холодного водоснабжения. По состоянию на 6 декабря проблемы имеются только на улице Ефремова. В данный момент там ведутся ремонтные работы. По горячему водоснабжению, центральному отоплению проблем не возникало. По линии газоснабжения ведутся ремонтные работы в Новомалыклинском районе и в Димитровграде. Все ремонтные работы планируется завершить 6 декабря.

Губернатор Сергей Морозов поручил подготовить предложения о введении режима чрезвычайной ситуации в тех районах, где это будет необходимо. «В течение двух суток Комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работает в круглосуточном режиме. Правительство области контролирует ситуацию. На устранение последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все необходимые силы и средства. Все последствия аварий в жилищно-коммунальном комплексе будут устраняться в кратчайшие сроки», - заявил глава региона. Сергей Морозов призвал жителей области без необходимости не выходить на улицу, а автомобилистам по возможности не пользоваться личным транспортом.

В случае возникающих проблем жители региона могут обращаться по телефонам «горячих линий»:

(8422) 61-02-07, 61-07-12 – отдел технического надзора автодорог ОГУ «Департамент автомобильных дорог» Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области;

(8422) 62-25-73 – дежурный по ситуации на дорогах ОГУП «Ульяновскавтодор»;

(8422) 41-48-15 - «горячая линия» Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

Фото: mme51.tstu.ru


Опубликовано: 06.12.2010 в 14:57 
Просмотров: 1238 

comments powered by HyperComments