Половина Димитровграда осталась без энергоснабжения, ГВС и ХВС

Воспользовавшись чрезвычайной ситуацией, в магазинах города подняли цена на бутилированную воду.

Воспользовавшись чрезвычайной ситуацией, в магазинах города подняли цена на бутилированную воду.

6 декабря в Мелекесском, Старомаинском, Чердаклинском, Новомалыклинском районах и Димитровграде введен режим ЧС в связи с порывом линий электропередач. Кроме того, в Димитровграде отсутствует и водоснабжение.

Как сообщила нам жительница Димитровграда Вера Иванова, перебои начались ещё вчера, когда внезапно отключили холодную воду. Ночью пропала и горячая. Отсутствует и энергоснабжение. Обледеневшие деревья в нескольких места порвали провода линий электропередач.

- В магазинах моментально воспользовались чрезвычайной ситуацией и подняли цены на пятилитровые бутылки с водой. - рассказывает Вера Ивановаю - И если утром такую бутыль можно было купить за 28 рублей, то к вечеру ее стоимость поднялась до 70!

В пресс-службе мэрии Димитровграда пояснили, что остановлен водозабор «Горка». Он обеспечивает водой Первомайский район и старую часть города. В связи с погодными условиями и месторасположением водозабора (он находится в лесной зоне), обледеневшие ветки деревьев рвут линии электропередач. Это и приводит к остановке работы водозабора и скважины. Сегодня, 6 декабря в 18.00 запланировано заседание штаба КЧС, где будет обсуждаться эта проблема.

Фото: www.admkabel.ru


Опубликовано: 06.12.2010 в 17:56 
Просмотров: 1724 

comments powered by HyperComments