Ульяновская служба торакальной хирургии вошла в десятку лучших

Таковы итоги 22-ой международной конференции «Нерешенные вопросы сосудистой хирургии».

Таковы итоги 22-ой международной конференции «Нерешенные вопросы сосудистой хирургии».

Конференция проходила 22-24 ноября 2010 года в Москве и была организована Минздравсоцразвития РФ, Российским обществом ангиологов и сосудистых хирургов, Ассоциацией флебологов России, Российским научным обществом интервенционных кардиологов, Институтом хирургии им. А.В. Вишневского.

Работа отделения торакальной хирургии Ульяновской областной клинической больницы была высоко оценена в ходе конференции. В частности, наш регион вошел в десятку лучших по результатам проведенных операций по артериальным реконструкциям.

«Критерии оценки были таковы, что учитывалось количество проведенных профильных операций, - пояснил заведующий торакальным отделением Ульяновской областной клинической больницы, заслуженный врач России Ильдус Гумеров. – В первую восьмерку вошли лечебные учреждения, в которых делают свыше 600 артериальных реконструкций в год. Наш регион в этом рейтинге занимает 9 место, поскольку у нас в прошлом году было проведено 593 подобных операции».

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, в наш регион продолжает поступать уникальное медицинское оборудование, региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения оснащены ангиографическими и ультразвуковыми аппаратами.

Наша справка

Артериальная реконструкция – это восстановление проходимости кровеносного русла наложением сосудистого шва.

Фото: www.medmira.ru


Опубликовано: 07.12.2010 в 16:29 
Просмотров: 1169 

comments powered by HyperComments