В Ульяновске установят пластиковые окна в домах возле Президентского моста

Эти меры направлены на улучшение звукоизоляции зданиях вблизи строительства второго пускового комплекса.

Эти меры направлены на улучшение звукоизоляции зданиях вблизи строительства второго пускового комплекса.

В Правительстве региона состоялась совещание под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на котором обсуждался ход строительства второго пускового комплекса нового мостового перехода через реку Волгу в городе Ульяновске.

В настоящий момент закончено строительство первого этапа второго пускового комплекса. Уже закончены подготовительные работы по расчистке полосы отвода от леса и кустарника, а также разбивка осей трассы. В рамках первого этапа второго пускового комплекса «Президентского моста» на правом берегу запланировано строительство четырёхполосной магистральной автомобильной дороги с выходом на ул. Юности и Р.Люксембург. На эти цели в этом году направлено около 134,8 млн рублей, из них 44,57 млн рублей - областные средства и 90,29 млн рублей - целевой дорожный кредит, выданный региону в 2010 году.

Работы на втором пусковом комплексе начались в августе 2010 года. В настоящее время подготовлено 70% выемки для укладки дорожного полотна. После завершения этих работ строители приступят к укладке земельного полотна под автомобильную дорогу.

По информации пресс-службы регионального правительства, в конце декабря после того, как будет подготовлена рабочая документация, начнётся строительство пешеходно-коммуникационного моста, по которому будут проложены все необходимые инженерные коммуникации: водопровод, газопровод, электрические сети и кабели связи. Сейчас уже начата работа по выносу инженерных коммуникаций, попавших в зону строительства объекта. Для этого мэрией города Ульяновска проведён конкурс на капитальный ремонт водовода в районе выемки второго пускового комплекса.

Также в зимний период начнётся строительство двух путепроводов входящих в дорожную развязку в створе ул. Юности. К марту строительство путепроводов должно быть закончено. С началом сезона дорожных работ начнётся строительство новых автомобильных магистралей, общая длина которых составит 2,2 км.

Планируется, что все работы по строительству первого этапа завершатся в августе 2011 года.

По поручению Сергея Морозова, будут предприняты все необходимые меры, чтобы строительство автомобильной трассы не мешало жителям близлежащего микрорайона, для этого там, где это необходимо, будут смонтированы шумозащитные экраны, а также будут установлены пластиковые стеклопакеты в домах, окна которых выходят на объект строительства.


Фото: ulpressa.ru


Опубликовано: 08.12.2010 в 12:21 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments