В Ульяновске расчистят русло Свияги

Работы начнутся в 2012 году.

Работы начнутся в 2012 году.

В ходе переговоров главы города Ульяновска Александра Пинкова с руководителем Федерального агентства водных ресурсов России Мариной Селивёрстовой была достигнута договорённость о расчистке и выпрямлении русла реки Свияга.

В 2011 году планируется подготовить проект расчистки, а в 2012 году – с помощью земснаряда произвести сами работы. Все расходы возьмёт на себя федеральный бюджет. Мэрия Ульяновска выделит средства на перенос-заглубление расположенного вблизи железнодорожного моста дюкера (водовода, обычно снабженного насосами, предназначенного для прохождения препятствия) диаметром 800 мм, с помощью которого снабжается водой часть Засвияжского района.

По информации пресс-службы мэрии Ульянвоска, специалистами определены две площадки для размещения вымытого грунта. Впоследствии одна из них послужит площадкой для строительства. Кроме того, планируется соорудить вал, который защитит посёлок Тути от подтопления.

В результате выполненных работ в пределах Ульяновска будут созданы оптимальные условия для прохождения свияжских вод, что особенно важно в период паводка, отметил глава города.

Фото: photo.infoflot.ru


Опубликовано: 10.12.2010 в 08:20 
Просмотров: 977 

comments powered by HyperComments