Городские специалисты помогли районам справиться с последствиями ЧС

10 декабря несколько наиболее опытных ульяновских бригад направили в Старомайнский, Мелекесский и Чердаклинский районы.

10 декабря несколько наиболее опытных ульяновских бригад направили в Старомайнский, Мелекесский и Чердаклинский районы.


Директора муниципальных предприятий отчитались перед главой города Александром Пинковым о результатах ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, на городских сетях восстановлено порядка пятисот порывов и уже в пятницу, 10 декабря, несколько наиболее опытных ульяновских бригад, оснащенных автовышками, автокранами, буровой установкой и дизель-генератором, были направлены на помощь в Старомайнский, Мелекесский и Чердаклинский районы.

Ремонтно-восстановительные бригады МУП «Горсвет», усиленные двумя дополнительными автовышками, устранили более четырехсот неполадок на сетях уличного освещения, в том числе – заменили три упавшие опоры. В настоящий момент, отметил директор предприятия Александр Сазанович специалисты «Горсвета» также работают в пострадавших районах Ульяновской области.

Силами МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» в тесном взаимодействии с поисково-спасательной службой городского управления гражданской защиты спилено и вывезено порядка 1000 деревьев, не выдержавших тяжести обледенения. Первостепенное внимание при этом уделялось очистке электрических и газовых сетей и только затем рабочие приступили к уборке веток, нависших над окнами и балконами, упавших на тротуары и гостевые площадки автомобилей.

Ремонтным бригадам МУП «Ульяновскэлектротранс» также устранено два порыва, но главная проблема предприятия – в результате работы подвижного состава в условиях обледенения около восьми километров контактного трамвайного провода пришло в аварийное состояние. По словам директора предприятия Алимжана Абубекярова, с заводом-производителем достигнута договорённость о немедленной отгрузке контактного провода с отсрочкой платежа.

6 декабря Александр Пинков принял решение о выделении из резервного фонда главы города 4,5 млн. рублей для ремонта и восстановления линий контактной сети «Ульяновскэлектротранса». Кроме того, глава города заявил, что все муниципальные предприятия, задействованные при ликвидации последствий непогоды, получат необходимую финансовую поддержку.

Фото: www.roscomsys.ru


Опубликовано: 14.12.2010 в 18:06 
Просмотров: 1042 

comments powered by HyperComments