В Ульяновской области разработана концепция формирования здорового образа жизни среди населения

Основной её целью является создание потребности в поддержании здоровья у жителей области.

Основной её целью является создание потребности в поддержании здоровья у жителей области.

Ее обсудили на заседании Совета по демографической политике, которое состоялось 14 декабря под руководством главы региона Сергея Морозова. Члены Совета также рассмотрели проблемы охраны здоровья детей и подростков и задачи четвертого этапа акции «роди патриота в День России!».

По информации пресс-службы регионального правительства, основной целью концепции формирования здорового образа жизни является создание мотивов, возможностей и потребности в поддержании здоровья каждым жителем региона. Стратегической линией всех мероприятий Концепции является работа с человеком, пока он здоров и в наибольшей мере способен к реализации своего физического и интеллектуального потенциала.
Губернатор отметил, что реализация политики и стратегии по формированию здорового образа жизни и укреплению здоровья населения Ульяновской области должна координироваться на базе единого управляющего центра. В настоящий момент таковым является ГУЗ «Областной центр медицинской профилактики».

Программа о здоровом образе жизни тесно связана с областной акцией «Роди патриота в День России!». Четвертый этап акции под названием «Семейные традиции и праздники» призван продолжить пропаганду семейных ценностей. При этом активное участие в приведении мероприятий, направленных на развитие духовно-нравственной культуры и семейных традиций, должны принимать различные общественные организации, работающие в сфере демографической политики.

Фото: shootingstarz.blog.gogo.mn


Опубликовано: 16.12.2010 в 08:15 
Просмотров: 1484 

comments powered by HyperComments