Поставки газа в Ульяновскую область увеличатся в два раза

С введением в эксплуатацию газопровода «Сызрань-Ульяновск» проблема дефицита газа в регионе будет снята на ближайшие 15-20 лет.

С введением в эксплуатацию газопровода «Сызрань-Ульяновск» проблема дефицита газа в регионе будет снята на ближайшие 15-20 лет.
14 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Олег Степаненко осмотрели ход строительных работ первого пускового комплекса газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск» в районе села Баратаевка.

Строительно-монтажные работы по первому пусковому комплексу планируется завершить в декабре 2010 года, а в феврале 2011 года — завершить пусконаладочные работы. Введение в эксплуатацию первой очереди газопровода-отвода позволит увеличить подачу газа на 2 млн. кубических метров в сутки. Всего на строительство первой очереди газопровода в 2010 году ОАО «Газпром» выделило 1,2 млрд. рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, в 2011 году на строительство второго пускового комплекса газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск» запланировано 3,9 млрд. рублей. Работы планируется завершить до конца 2011 года. «С введением в строй этого газопровода проблема дефицита газа для Ульяновской области будет снята на ближайшие 15-20 лет. Новый газопровод будет давать 5,4 млрд. кубометров газа в год. Это в два раза больше, чем сегодня потребляет регион», - заявил Олег Степаненко.

Фото: news.bigmir.net


Опубликовано: 16.12.2010 в 11:33 
Просмотров: 1534 

comments powered by HyperComments