Пострадавшим в результате ЧС в Ульяновской области помогут материально

Каждому из четырёх районов выделено по 100 тысяч рублей для оказания помощи населению.

Каждому из четырёх районов выделено по 100 тысяч рублей для оказания помощи населению.

С 8 по 13 декабря сотрудники социальной защиты населения, центры занятости и специалисты надомных служб выезжали в районы, пострадавшие в результате ЧС, для оказания необходимой помощи. За это время к ним обратилось 2465 семей.
В рамках обхода семьям Мелекесского, Новомалыклинского, Старомайнского и Чердаклинского районов специалисты доставили бутилированную воду, необходимые медикаменты, хлеб, свечи. Кроме того, мобильные группы занимались уборкой упавших веток и расчищали снег. Для жителей были организованы осмотры фельдшерами.

По информации пресс-службы регионального правительства, сотрудники мобильных групп распространили в пострадавших районах памятки с номерами телефонов «горячих линий» управлений социальной защиты населения, по которым можно сообщить о существующих проблемах.

По информации регионального министерства труда и социального развития, каждому из четырёх районов выделено по 100 тыс. рублей для оказания материальной помощи пострадавшим жителям. На сегодняшний день ведётся работа по формированию списка граждан для оказания помощи.

Фото: obdoska.ru


Опубликовано: 16.12.2010 в 14:53 
Просмотров: 1293 

comments powered by HyperComments