Молодые сельские учителя Ульяновской области смогут получить до 60 тысяч рублей

Такое право будет предоставлено молодым специалистам, отслужившим в армии после окончания вуза.

Такое право будет предоставлено молодым специалистам, отслужившим в армии после окончания вуза.Законопроект, закрепляющий подобное право за молодыми специалистами, был принят на заседании Правительства Ульяновской области 15 декабря.

По словам министра образования Ульяновской области Екатерины Уба, внесенные изменения предусматривают продление периода осуществления выплаты на период прохождения военной службы в Вооружённых Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях по призыву. По информации пресс-службы регионального правительства, до принятия документа молодые педагоги, ушедшие в армию после обучения, не могли претендовать на получение выплаты 20-40-60 тысяч рублей - по итогам первых трёх лет преподавания в образовательных учреждениях сельской местности. «Теперь им будет предоставлено такое право», - пояснила министр.

«Данная норма позволит привлечь в сельские школы молодых специалистов для ведения таких предметов, как физическая культура, технология, ОБЖ и другие», - добавила Екатерина Уба.

Фото: www.liveinternet.ru


Опубликовано: 16.12.2010 в 15:06 
Просмотров: 1555 

comments powered by HyperComments