Ульяновским водителям разрешили парковаться во дворах только в специально отведенных местах

Это предусматривает постановление, подписанное главой города Александром Пинковым 16 декабря .

Это предусматривает постановление, подписанное главой города Александром Пинковым 16 декабря .

В нем закреплены требования по эксплуатации автотранспорта и перевозке грузов, а также правила содержания площадок для хранения автомобилей, гаражей и стоянок.

В частности, владельцы пассажирского автотранспорта, грузовых транспортных средств (в том числе строительных и дорожных машин) обязаны осуществлять их стоянку на специально отведенных площадках-стоянках вне дворовых или внутриквартальных территориях.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, перевозка сыпучих грузов, в том числе грунта, песка, щебня, бытового и строительного мусора, раствора, должна осуществляться в специально оборудованных автотранспортных средствах или в кузовах с покрытием, исключающим загрязнение улиц, дорог и прилегающих территорий.

Кроме этого, водителям автотранспорта при выезде на автодороги со строительных площадок, с грунтовых дорог, с полевых участков и из лесных массивов рекомендовано произвести очистку колес от грязи.

Запрещается стоянка грузового автотранспорта, пассажирского автотранспорта общего назначения на внутриквартальных дорогах, дворовой территории, возле подъездов. Также введен запрет на постоянное или временное размещение транспортных средств вне специально отведенных мест, в том числе на детских и спортивных площадках, газонах и тротуарах, участках с зелеными насаждениями или на проезжей части дворовых территорий, препятствующее механизированной уборке и вывозу бытовых отходов.

Кроме этого, запрещается размещение разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для этих целей мест, мойка транспортных средств, слив топлива, масел и других компонентов в неустановленных местах, а также проезд гусеничных транспортных средств по автомобильным дорогам с твердым покрытием
Стоянка личного автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускается только в один ряд в специально отведенных для этих целей местах в соответствии с Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090. При этом должно быть обеспечено беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники.

Площадки автостоянок должны иметь железобетонное, бетонное, асфальтобетонное или щебеночное покрытие, освещение, информационные указатели, ограждение и подъездные пути с твердым покрытием.

Фото: fotki.yandex.ru


Опубликовано: 17.12.2010 в 16:15 
Просмотров: 1375 

comments powered by HyperComments