Следственный комитет доказал виновность бывшего министра здравоохранения Ульяновской области

В Ленинском районном суде заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении Федора Прокина.

В Ленинском районном суде заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении Федора Прокина.
Напомним, что бывший министр здравоохранения Федор Прокин, обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой и в получении взятки. Кроме того, под следствие находятся два предпринимателя из города Обнинска Сергея Айрапетова и Андрея Антипова. Они так же обвиняются в мошенничестве, а так же в легализации денежных средств, добытых преступным путем.
Как сообщили в Следственном комитете РФ по Ульяновской области, собранных доказательств хватило для вывода о виновности указанных лиц во всех инкриминируемых им преступлениях и назначения им наказания в виде лишения свободы на длительный срок (от 14 до 14,5 лет лишения свободы).

В ходе следствия по делу было установлено, что в 2006-2008 годах подсудимые создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования.
В результате разработанной схемы, членами преступной группы из бюджета города было похищено 57 млн. рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для нужд муниципальных учреждений здравоохранения, а также более 30 млн. рублей из областного бюджета при закупке ангиографа для областной больницы.

Уголовные дела в отношении бывшего главного врача Ульяновской областной больницы Александра Баландина и представителя фирмы «Сименс» Виталия Гудкова, находившегося в розыске, выделены в отдельное производства и следствие по ним продолжается.

Фото: orsk56.3dn.ru


Опубликовано: 17.12.2010 в 16:20 
Просмотров: 1232 

comments powered by HyperComments