В УлГУ планируют открыть Российско-чешский факультет

Обучающиеся там студенты по окончании получат сразу два диплома: отечественного и зарубежного образца.

Обучающиеся там студенты по окончании получат сразу два диплома: отечественного и зарубежного образца.

В Ульяновске открылся Чешский центр. Это уже третий по счёту на базе УлГУ, где желающие могут бесплатно заняться изучением чешского языка. На его открытие в Ульяновск с визитом прибыли ректор Университета им. Масарика Петр Фиала, проректор по стратегическому развитию и внешним связям Микулаш Бек и проектный менеджер стипендиальных программ для иностранных студентов Южно-Моравского центра международной мобильности Ивана Гамадова. По сообщению пресс-службы УлГУ, гости встретились с руководством вуза и побывали на торжественной церемонии открытия Чешского центра.

Напомним, первоначально около двух месяцев назад в классическом госуниверситете появились курсы чешского языка. Для их проведения специально был приглашён педагог Южно-Моравского центра международной мобильности Ивана Матушкова. По их итогам ученики получат сертификаты на обучение в университете Брно.

В перспективе планируется открытие в УлГУ Российско-чешского факультета. Он будет аналогичен уже существующим Российско-американскому и Российско-германскому. Обучающиеся там студенты по окончании получат сразу два диплома: отечественного и зарубежного образца.

Наша справка:

Университет имени Масарика в городе Брно – один из крупнейших вузов Чехии. По количеству студентов в аккредитованных программах университет занимает второе место в республике. Среди обучающихся немало граждан России и стран СНГ.

Мария Беляева

Фото: mia.ulmic.ru


Опубликовано: 20.12.2010 в 17:09 
Просмотров: 2824 

comments powered by HyperComments