На уборку улиц Ульяновска ежедневно выходит более 160 единиц спецтехники

Очистка дорог города ведется в круглосуточном режиме.

Очистка дорог города ведется в круглосуточном режиме.


Как доложил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, 21 декабря в посыпке дорог песко-соляной смесью и обработке их жидкими реагентами задействовано 55 единиц специальной техники. Жидкие реагенты на основе хлористого кальция и натрия распыляются на грузовой и легковой «восьмерках» и Димитровградском шоссе. 20 декабря новыми противогололедными материалами были обработаны улицы Минаева, Кузнецова, Гончарова и Кирова. В сутки на расчистку дорог и тротуаров от наледи и снега, посыпку их песко-соляной смесью на улицы города выходит более 160 единиц дорожно-коммунальной техники.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, на данный момент на муниципальное предприятие «Ульяновскдорремсервис» поступило порядка 90% специальной техники, приобретенной по лизингу и в рамках программы государственной поддержки Министерства регионального развития РФ. До конца текущего года ожидается поступление еще двух автогрейдеров, не имеющих аналогов в Ульяновской области, и пяти комбинированных дорожных машин.

В настоящее время на предприятии ведется набор квалифицированных кадров для работы на новой технике: трактористов, машинистов автогрейдеров, водителей первого и второго классов. Только за прошедшую неделю трудоустроено 30 человек.

Константин Иваненко также отметил, что для повышения качества и оперативности очистки территории частного сектора, пригородной зоны, а также тротуаров, остановочных павильонов и заездных карманов от наледи ежедневно во всех районах города работают дополнительные единицы техники (три трактора и комбинированная дорожная машина) и специальные рабочие бригады.

В рамках совещания глава Ульяновска поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константину Иваненко и директору МУП «Ульяновскдорремсервис» Александру Имидееву усилить работу по расчистке территории пригородной зоны, дорог третьей и четвертой категорий, школьных автобусных маршрутов, а также подъездов и подходов к учреждениям соцкультбыта.
Наша справка:
По вопросам, связанным со своевременной уборкой дорог, необходимо обращаться в диспетчерскую службу МУП «Ульяновскдорремсервис» по телефону: 35-40-78. Телефон работает в круглосуточном режиме.

Фото: as.baikal.tv


Опубликовано: 21.12.2010 в 17:21 
Просмотров: 1504 

comments powered by HyperComments