В Ульяновской области будут бороться с молодежным экстремизмом

Для этих целей будет разработана областная целевая программа на 2011-2013 годы.

Для этих целей будет разработана областная целевая программа на 2011-2013 годы.

На заседании Совета по организации профилактической и воспитательной работы по недопущению экстремизма и национализма в молодёжной среде члены правительства региона, представители национальных, в том числе молодёжных, общественных организаций, научного сообщества подвели итоги за 2010 год и наметили планы на 2011 год.

Как отметила министр внутренней политики региона Татьяна Кириллова, несмотря на то, что Ульяновская область многонациональна и многоконфессиональна, серьёзных конфликтов на национальной и религиозной почве в регионе не возникает: «Считаю, что такой результат достигнут во многом благодаря эффективному взаимодействию органов власти, национальных и религиозных объединений. Отмечу, что Совет по недопущению экстремизма и национализма, действующий в Ульяновской области, - один из немногих в России. Подобные консультативные органы существуют лишь в Республике Карелия, Санкт-Петербурге и у нас».

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, за 2010 год при активном участии членов Совета по организации профилактической и воспитательной работы по недопущению экстремизма и национализма в молодёжной среде реализован целый комплекс мероприятий. Это циклы «круглых столов», интерактивная акция «От языка вражды – к языку мира!», ежегодная Межрегиональная научно-практическая конференция «Религиозные течения в современной России: вызовы времени в оценках конфессий», информационная кампания «Осторожно – секты!».

«Нами принято решение выступить с инициативой разработки Областной целевой программы «Профилактика молодёжного экстремизма» на 2011-2013 годы, - заявила Татьяна Кириллова. - Мы предлагаем разработать комплексную программу, возможно, межведомственного характера, куда войдут основные мероприятия, ставшие уже системой, которые реализуются при участии членов нашего Совета».

Для этой цели будет создана рабочая группа по разработке программы. Предполагается, что на первом этапе будет создана концепция программы, закрепляющая стратегию работы в сфере профилактики молодёжного экстремизма. При этом основой для областной целевой программы станет уже утверждённый План межведомственных мероприятий по противодействию молодёжному экстремизму на 2010-2011 годы.

Фото: www.rosan.com


Опубликовано: 24.12.2010 в 08:20 
Просмотров: 1333 

comments powered by HyperComments