В Ульяновской области подвели итоги работы по ликвидации ЧС

Глава региона Сергей Морозов рекомендовал привлечь виновных к ответственности вплоть до увольнения.

Глава региона Сергей Морозов рекомендовал привлечь виновных к ответственности вплоть до увольнения.

23 декабря состоялось совещание по подведению итогов работы в условиях чрезвычайной ситуации в начале декабря. В совещании приняли участие: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены Правительства Ульяновской области, первый заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России, генерал-майор Сергей Диденко, руководство ГУ МЧС по Ульяновской области, главы муниципальных образований.

Глава региона отметил, что главной причиной возникновения ЧС стали аномальные погодные условия. В Ульяновской области от последствий стихии пострадали более 180 тыс. жителей. Особенно сильно пострадали город Димитровград, Чердаклинский, Старомайнский, Мелекесский, Ульяновский и Новомалыклинский районы.

Сергей Морозов обратил внимание на недостатки в работе органов управления.

Прежде всего, это отсутствие источников бесперебойного питания, приобретение которых должны были обеспечить муниципальные власти, а также несогласованность информационного обмена между областным министерством энергетики, муниципальными районами и региональным МЧС.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, были и другие проблемы: общие и специфические для каждого муниципального образования. Это и отсутствие бесперебойной связи, наледь на дорогах, поваленные деревья, которые мешали проведению восстановительных работ.

По итогам совещания работа по ликвидации ЧС руководства города Димитровграда и Мелекесского района была признана неудовлетворительной. Сергей Морозов рекомендовал муниципальным властям ещё раз проанализировать действия всех должностных лиц и привлечь виновных, ненадлежащим образом выполнявших свои функции в режиме антикризисной работы, к ответственности, вплоть до увольнения.

Губернатор дал ряд поручений членам правительства области и главам муниципалитетов. Прежде всего - внести предложения по организации работы систем реагирования и оповещения на территории каждого населённого пункта области, очистить основные дороги в муниципальных образованиях от гололеда, посыпать песко-соляной смесью и реагентами, совместно с операторами сотовой и проводной связи решить вопрос с планом повышения устойчивости связи Ульяновской области в кризисных ситуациях, разработать план по обеспечению безопасности линий электропередач от деревьев, находящихся рядом с ними и угрожающих падением.

Кроме того, в начале 2011 года в целях обеспечения энергетической безопасности Ульяновской области должен быть завершён отбор поставщиков для создания резерва материальных ресурсов.

«Главы муниципальных образований должны в кратчайшие сроки завершить работы по вырубке и обрезке крон деревьев, находящихся вблизи линий электропередач или угрожающих падением, в границах населённых пунктов. Аналогичную работу нужно провести и на отдельных участках дорог.

Помимо этого, руководителям муниципалитетов поручено внести дополнения и изменения в нормативные акты по номенклатуре резервов материальных средств для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе произвести расчёт потребности в необходимых резервных источниках энергоснабжения. Важно иметь также резерв финансовых средств для ликвидации последствий ЧС. К неприятным ситуациям с погодой должны быть готовы не только ресурсы, техника и оборудование. Важно, чтобы были готовы и люди. Поэтому муниципальным образованиям поручено ежемесячно с января следующего года организовывать проведение соответствующих тренировок с привлечением глав поселений, дежурных единых диспетчерских служб», - заявил губернатор.

Фото: www.pro-volgograd.ru


Опубликовано: 24.12.2010 в 10:00 
Просмотров: 1313 

comments powered by HyperComments