Жительница Ульяновской области выиграла в Москве один миллион рублей.

Деньги она планирует потратить на покупку квартиры.

Деньги она планирует потратить на покупку квартиры.

Елена Федоровна Мертина, жительница поселка Первомайский, стала победительницей розыгрыша «Чистота на миллион» на Поле Чудес. Передача с ее участием вышла 10 декабря на Первом канале.
Это интервью она дала сразу после победы.

- Расскажите, как Вы узнали о конкурсе «Чистота на миллион», почему решили принять участие?

- Сначала был ролик по телевизору, а потом я в газете увидела Леонида Якубовича в мантии и с тазиком. Она даже у меня с собой, эта газета. И я мужу говорю: «Дай-ка я отправлю письмо». Выписала адрес, купила «Миф», вырезала штрих-код, написала письмо и отправила. Счастливый порошок оказался!

- Какую историю Вы прислали на конкурс?

- Написала письмо о том, что мы нуждаемся в жилье. А еще я написала на своем письме: «Пожалуйста, прочтите мое письмо, без внимания не оставляйте». Я даже все документы приложила. Мы отработали десять лет на аэродроме сельхозхимии. Я – кладовщиком, а муж – трактористом и сторожем в одном лице. Но жилья нам так и не предоставили. Получилось, что мы остались без крыши над головой, и решить эту проблему собственными силами никак не могли. Потом, в 2004 году, нас сократили и оставили на полставки, но на зарплаты 550 и 900 рублей в месяц мы прожить никак не могли. В итоге, мы приняли решение поехать на заработки в Москву. В столице проработали два года, и все было нормально. А в 2008 году муж заболел. Сначала инсульт, потом инфаркт и так два раза подряд. Получилось, что основной работник и кормилец уже не мог никуда устроиться, нигде на работу не брали. В январе 2009 года нам пришлось вернуться обратно, и сейчас мы живем в поселке Первомайском в съемной квартире. Несколько раз пыталась писать в вышестоящие инстанции. Безрезультатно.

- Расскажите, пожалуйста, что Вы почувствовали, узнав, что стали финалистом конкурса?

- Когда я посылала это письмо, никто в мою удачу не верил, говорили: «Что ты посылаешь? Все это обман». Но я отправила, зная, что все равно ничего не теряю. А когда получила извещение по телефону, что я – претендент на миллион, то эмоции стали переполнять меня. Я спокойно ответила на вопросы, все рассказала, а когда положила трубку, начала плакать. Я наконец-то осознала, что мне позвонили! Потом пришла начальница, я ей рассказала, что мне звонили организаторы конкурса «Чистота на миллион». Потом перезвонили повторно, пригласили в Москву на розыгрыш миллиона. Домой вернулась с радостной новостью, рассказала мужу. Он от счастья прослезился, а потом говорит: «Лена, есть Бог на свете». Позже позвонила детям. У меня три дочери и уже есть внуки.
Уже тогда у меня появилось предчувствие, что я выиграю. Не могу объяснить, почему. Когда дома смотрела программы, все время хотелось выбрать зеленую машинку. Видимо, мой цвет.

- Трудно ли было играть в финале? Какие ощущения Вы испытывали?

- Я пыталась не нервничать и не бояться. Дала себе установку – держаться до последнего, заранее настроила себя на миллион и на победу. У меня даже до сих пор в глазах зеленая машинка, которую я выбрала. Сделала выбор осознанно, хотя Леонид Аркадьевич и пытался меня соблазнить различными призами.

- Расскажите, как Вам Леонид Аркадьевич вживую?

- Один в один, как на экране. Я недавно смотрела передачу про его семью. Мне очень понравилось. Он - очень искренний, особенно когда рассказывает, кто и что привозит. Он сказал: «Мы не просим, а все равно везут». Про «Поле чудес», конечно, больше рассказывал, про свою жизнь, как у него все сложилось. В студии он меня подбадривал. Он мне даже шепнул: «Держитесь, все будет хорошо!». А я чувствовала, что выиграю, с этим и шла.

- Как планируете использовать выигранный миллион рублей?

- Мы уже присмотрели небольшую квартиру. Если получится, то обязательно ее купим. Жилье у нас не такое дорогое, как в Москве, но все-таки стоит немалых денег. Спасибо большое компании-организатору за такой конкурс.

- Расскажите, пожалуйста, про стирку. Есть ли у Вас стиральная машинка или Вы вручную стираете?

- Сначала у нас была стиральная машина «Симбирка». Она только стирала. Приходилось самой вынимать белье и отжимать. Но когда у меня стали болеть руки, муж настоял на том, чтобы мы купили машинку-автомат. Сейчас пенсионерам выдают кредиты, поэтому особой трудности не вызвало съездить, выбрать и купить. Со мной еще внук живет, поэтому стирка у нас практически каждый день.

- Что можете пожелать тем участникам, которые только сейчас вступили в борьбу за заветный приз в 1 миллион рублей?

- Я только одно пожелаю: верить в свою победу. Я с такой верой приехала! Всем желаю, чтобы верили, потому что это, действительно, главное. Мечты сбываются! Пишите и верьте в чудо! Нужно быть оптимистом в жизни.

Фото предоставлено Юлией Шариковой


Опубликовано: 27.12.2010 в 08:17 
Просмотров: 1012 

comments powered by HyperComments