Праздничные дни в Ульяновской области проходят без ситуаций чрезвычайного характера

Об этом было объявлено 4 января на совещание в Правительстве региона.

Об этом было объявлено 4 января на совещание в Правительстве региона.
Губернатор Сергей Морозов провел специальное совещание, где заслушал отчеты руководителей рабочих групп по данным направлениям о проведенной в праздничные дни работе, наличии нештатных ситуаций и предпринимаемых мерах по их ликвидации.
Как доложил главе региона первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин, в целом в регионе праздничные дни прошли без ситуаций чрезвычайного характера. При Министерствах действуют рабочие группы во главе с министрами, которые в ежедневном режиме отслеживают ситуацию с бесперебойным обеспечением населения тепло- и газоснабжением, электричеством, проводят мониторинг наличия и своевременности в поставках продовольствия, обеспечивают контроль ситуации на дорогах города и области. Работают телефоны горячих линий.


По словам Министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, в период с 1 по 3 января из-за обильного снегопада на региональных трассах образовались заносы. Особенно напряженная ситуация сложилась в Мелекесском, Чердаклинском, Цильнинском районах и Старой Майне. На расчистку дорог была привлечена дополнительная снегоуборочная техника, в том числе сельскохозяйственная. Она будет работать на уборке снега до конца праздников. В настоящее время, как доложили Губернатору, дороги на трассах в этих районах расчищены, за исключением села Бряндино, где в данное время ведутся работы. В течение сегодняшнего дня они будут завершены. В городе Ульяновске все основные магистрали очищены от снега, техника работает в частном секторе. На вывоз снега из города привлечено 50 автомобилей марки «КАМАЗ». До конца праздничной недели Ульяновск будет полностью очищен от снега. В городе и области обеспечено бесперебойное автомобильное движение, организована круглосуточная работа диспетчерских служб дорожных и транспортных организаций.
О ситуации в жилищно-коммунальном комплексе Губернатору доложил Министр Александр Букин. По его словам, в настоящее время обеспечение населения теплоснабжением проходит в штатном режиме. В Министерстве круглосуточно работают диспетчерские службы, организован ежедневный обзвон всех районов области, при возникновении нештатных ситуаций они, по возможности, оперативно ликвидируются. Так, в праздничные дни электричество отключалось в Новомалыклинском районе, в селе Бряндино. Аварийные ситуации были оперативно ликвидированы. В городе Ульяновске тепловой режим соблюдается в полном объеме, котельные работают в штатном режиме, перебоев с топливом не зафиксировано.


По оценке Министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, поставки продовольственной продукции в торговые точки, магазины сетевых торговых компаний и потребительских обществ региона в праздничные дни осуществляются по обычному графику в бесперебойном режиме.


В целях обеспечения товарами первой необходимости населения в отдалённых и труднодоступных сёлах, где отсутствуют стационарные торговые точки, организована выездная торговля районными потребительскими обществами и частными предпринимателями.


В праздничные дни сотрудниками Министерства сельского хозяйства Ульяновской области организовано дежурство, а также объезд магазинов с целью проведения мониторинга наличия продовольственных товаров и уровня цен на социально значимые продукты питания. На сегодняшний день по данным этого мониторинга ситуация с ценами на продовольственном рынке остается стабильной, перебоев в поставках продовольственных товаров в регионе нет.


Губернатор Сергей Морозов поручил руководителям оперативных рабочих групп и в дальнейшем вести мониторинг ситуации по данным направлениям. В случае возникновения проблем будет рассматриваться вопрос о вводе режима чрезвычайной ситуации для мобилизации всех сил области, оперативного устранения последствий аварий и своевременного обеспечения населения электро-, тепло- и газоснабжением.

Наша справка:
В период праздников в Ульяновской области действуют телефоны «горячих» линий:
В Министерстве сельского хозяйства – 8 (8422) 44-02-95, 44-06-76.
В Министерстве промышленности и транспорта 8 (8422) 62-25-73.
В Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса  8 (8422) 41-48-15.

Фото: kp.ru


Опубликовано: 04.01.2011 в 22:13 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments