В праздничный период в Ульяновской области открыта работа «горячих линий»

Жители региона могут сообщить о проблемах на дорогах и в сфере ЖКХ.

Жители региона могут сообщить о проблемах на дорогах и в сфере ЖКХ.

На 5 января все системы жизнеобеспечения в Ульяновской области работают в штатном режиме. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Александр Якунин на ежедневном оперативном совещании в Правительстве региона.

По информации Министра промышленности и транспорта региона Андрея Тюрина, на дорогах региона продолжаются снегоуборочные работы. За прошедшие сутки на автомагистралях работало более 130 единиц специализированной техники: 52  комбинированные дорожные машины (КДМ), 17 автогрейдеров, 21 погрузчик, 3 прицепных грейдера, 35 плужков, 3 ротора, 1 бульдозер. Дороги обработаны пескосоляной смесью, всего её израсходовано 526 тонн. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано. Обеспечено беспрепятственное движение на федеральных трассах, на региональных и межмуниципальных дорогах продолжаются снегоуборочные работы. За сутки восстановлено движение на проблемных участках автомагистралей: по направлению к населённым пунктам Бряндино, Белый Яр, пос. Гимова.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, на 7.00 5 января на расчистке дорог работает 22 единицы техники: 13 КДМ, 3 автогрейдера, 5 погрузчиков, 1 плужок. Израсходовано 10 тонн пескосоляной смеси.  В штатном режиме обеспечено транспортное сообщение с соседними регионами и со всеми населёнными пунктами области, за исключением села Андреевка, где продолжается расчистка снежных заносов. Как запланировано,  к первому рейсу, который отправляется в 14.25 с центрального автовокзала, дорога должна быть расчищена и приведена в проезжее состояние.

Как отметил в ходе совещания Министр энергетики и ЖКК области Александр Букин, за прошедшие сутки по области не зафиксировано отключений горячего и холодного водоснабжения, исправно функционирует лифтовое оборудование.  Из-за неблагоприятных погодных условий, а также перегрузки сетей было зафиксировано три отключения электроснабжения, два из них (в п. Амировка Новомалыклинского района и на ул. Попова в Димитровграде) уже устранены, в п. Урень Ульяновского района заканчиваются ремонтные работы. Также продолжаются ремонтные работы в с. Архангельское, где из-за промерзания клапана временно отключено газоснабжение ряда домов. По словам Министра энергетики и ЖКК работы по восстановлению газоснабжения планируется закончить в течении двух часов. Также продолжаются ремонтные работы в Ульяновске в 1 пер. Нариманова, где зафиксирована внештатная ситуация на теплотрассе.

Александр Якунин ещё раз обратился к жителям области с просьбой быть осторожными при обращении с огнём и использовании электроприборов. Это связано с тем, что за прошедшие сутки зафиксированы пожары, большинство из которых связано с неосторожным обращением с огнём и электрическими приборами граждан в нетрезвом состоянии.

По словам и.о. мэра города  Сергея Панчина, в областном центре после новогодних праздников в усиленном порядке продолжается вывоз мусора и ТБО. На дорогах города работает дорожная техника. По поручению Сергея Морозова к 10 января автомобильные трассы Ульяновска должны быть приведены в нормативное состояние: очищены от снега, гололёда, снежного наката. Кроме того, по поручению Губернатора за праздничные дни необходимо провести работу по расширению проезжей части и уборке обочин дорог от снега.

Как отметил Александр Якунин, население области в полном объёме снабжается продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Несанкционированного повышения цен не зафиксировано.

Наша справка:

Телефоны «горячих линий»:

(8422) 44-02-95, 44-06-76 – Министерство сельского хозяйства Ульяновской области;

(8422) 62-25-73 – Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области;

(8422) 41-48-15 – Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

Фото: isa.gaetan.free.fr


Опубликовано: 05.01.2011 в 14:39 
Просмотров: 1132 

comments powered by HyperComments