В Ульяновской области приостановлено движение пригородных автобусов

Из-за снежных заносов отменены рейсы по направлению Коровино-Андреевка.

Из-за снежных заносов отменены рейсы по направлению Коровино-Андреевка.

В связи с образованием снежных заносов временно приостановлено автобусное сообщение в Чердаклинском районе. Также закрыта дорога на Белый Яр. В течение прошедших суток продолжалась работа по расширению проезжей части до с. Бряндино, куда была направлена дополнительная снегоуборочная техника. Продолжается работа и по расчистке наиболее проблемных дорог: по направлениям на Андреевку и Архангельское.

По информации регионального Министерства промышленности и транспорта, 5 января в области была продолжена работа по уборке снега. Всего на расчистке федеральных, региональных и межмуниципальных автодорог работало 167 единиц автодорожной техники: 48 комбинированных дорожных машин, 25 автогрейдеров, 22 погрузчика, 3 прицепных грейдера, 6 бульдозеров, 63 плужка. На посыпку дорог израсходовано 73 тонны пескосоляной смеси. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано.

По информации пресс-служб регионального правительства, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать вопрос о создании дополнительных заградительных полос вдоль дорог, которые будут препятствовать образованию снежных заносов. Это особенно актуально на участках, где отсутствуют лесозащитные полосы.

Как сообщил Министр энергетики и ЖКК Александр Букин, за прошедшие сутки устранен ряд неполадок, возникших накануне в работе жилищно-коммунального комплекса. Так, в 9.45 восстановлено газоснабжение в с.Архангельское Чердаклинского района, где в результате промерзания клапана без газа остались 114 домов. В 10.50 восстановлено электроснабжение в п.Урень Ульяновского района. В 14.00 завершены ремонтные работы в 1 пер. Нариманова, где произошла авария на теплотрассе.

6 января зафиксировано отключение холодного водоснабжения в ряде домов с.Кивать Кузоватовского района. По его словам неполадки должны быть устранены в течение двух часов.

Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин доложил, что проблем с поставками продовольствия в населенные пункты региона за прошедшие сутки не возникло, продукция доставляется по обычному графику в обычном режиме.

Железнодорожные объекты и аэропорты Ульяновской области также работают в штатном режиме. Пассажиры рейсового самолета Ульяновск-Москва, вернувшегося в аэропорт Ульяновска в связи с неполадками в работе двигателей, по поручению Александра Якунина, были обеспечены горячим питанием и всем необходимым. В 15.00 они улетели по маршруту на борту самолета, прибывшего часом ранее из Москвы.

В областном центре также продолжается усиленная снегоуборочная работа. По информации и.о. мэра Сергея Панчина, уже расчищены и расширены основные городские автомагистрали. На второстепенных дорогах также работает спецтехника по уборке снега. Всего на улицы города 5-6 января выведено 208 единиц снегоуборочной техники.

Наша справка:

В праздничный период в Правительстве региона организована работа «горячих линий»:

(8422) 44-02-95, 44-06-76 – Министерство сельского хозяйства Ульяновской области;

(8422) 62-25-73 – Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области;

(8422) 41-48-15 – Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

Фото: ns2.dollchan.ru


Опубликовано: 06.01.2011 в 15:57 
Просмотров: 1244 

comments powered by HyperComments