На расчистке автодорог в Ульяновской области работает более 130 единиц техники

Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба.

Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба.
По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова такие совещания будут проводиться ежедневно до 11 января. На них будет рассматриваться оперативная обстановка в регионе и определяться сроки и пути решения возникающих проблем.
По информации Министра промышленности и транспорта региона Андрея Тюрина, на дорогах региона продолжаются снегоуборочные работы. На автомагистралях ежедневно работает более 130 единиц специализированной техники: 52  комбинированные дорожные машины (КДМ), 17 автогрейдеров, 21 погрузчик, 3 прицепных грейдера, 35 плужков, 3 ротора, 1 бульдозер. Дороги обработаны пескосоляной смесью, всего её израсходовано 526 тонн. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано. Обеспечено беспрепятственное движение на федеральных трассах, на региональных и межмуниципальных дорогах продолжаются снегоуборочные работы. За сутки восстановлено движение на проблемных участках автомагистралей: по направлению к населённым пунктам Бряндино, Белый Яр, пос. Гимова.


Железнодорожные объекты и аэропорты области работают в обычном режиме.
Как отметил в ходе совещания Министр энергетики и ЖКК области Александр Букин, за последние несколько дней, из-за неблагоприятных погодных условий, а также перегрузки сетей было зафиксировано 3 отключения электроснабжения, 2 из них (в п. Амировка Новомалыклинского района и на ул. Попова в г. Димитровграде) уже устранены, в п. Урень Ульяновского района заканчиваются ремонтные работы. Также продолжаются ремонтные работы в с. Архангельское, где из-за промерзания клапана временно отключено газоснабжение ряда домов. По словам Министра энергетики и ЖКК работы по восстановлению газоснабжения планируется закончить в течении двух часов. Также продолжаются ремонтные работы в Ульяновске в 1 пер. Нариманова, где зафиксирована внештатная ситуация на теплотрассе.


По словам и.о. мэра города  Сергея Панчина, в областном центре после новогодних праздников в усиленном порядке продолжается вывоз мусора и ТБО. На дорогах города работает дорожная техника. По поручению Сергея Морозова к 10 января автомобильные трассы Ульяновска должны быть приведены в нормативное состояние: очищены от снега, гололёда, снежного наката. Кроме того, по поручению Губернатора за праздничные дни необходимо провести работу по расширению проезжей части и уборке обочин дорог от снега.


Как отметил Александр Якунин, население области в полном объёме снабжается продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Несанкционированного повышения цен не зафиксировано.

Для справки:
В праздничный период в Правительстве региона организована работа «горячих линий»:
(8422) 44-02-95, 44-06-76 – Министерство сельского хозяйства Ульяновской области;
(8422) 62-25-73 – Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области;
(8422) 41-48-15 – Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.


 


Опубликовано: 08.01.2011 в 12:33 
Просмотров: 1170 

comments powered by HyperComments