Праздничные мероприятия в Ульяновске завершатся 15 января

Всего на развлекательных площадках за время праздников побывали около 100 тысяч человек.

Всего на развлекательных площадках за время праздников побывали около 100 тысяч человек.


Более 8 тысяч человек посетили торжественное открытие рождественской ярмарки и главной новогодней ёлки Ульяновска, состоявшееся 25 декабря на площади Ленина с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Александра Пинкова.

Программа праздника включила в себя: театрализованное открытие главной ёлки города и области «Сказки старого Симбирска» с участием сказочных и новогодних персонажей, анонс новогоднего и рождественского марафона, открытие рождественской ярмарки, концертную программу с участием вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» и творческих коллективов Ульяновского государственного университета.

В театрализованном открытии были отражены главные темы и события уходящего года: завершение Года Учителя, пропаганда спорта и здорового образа жизни, акция «Роди патриота в День России», а также презентация проекта «Ульяновск – культурная столица Европы».

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, впервые для трансляции праздничных программ Новогодних и Рождественских мероприятий  на площади Ленина был установлен видеоэкран (размером 4х6 м) с 25 декабря 2010 года по 2 января 2011 года.  Гости мероприятий могли видеть всё происходящее на центральной сцене в прямом эфире, а в новогоднюю ночь транслировалось поздравление Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Кроме того, для оформления центральной площади города были установлены ледовая арка, зеркальный шар и ледовые скульптуры: «Илья Муромец», «Царевна-лебедь», «Кот Ученый», «Кролик  в капусте», «Баба Яга», «Конёк-горбунок». Также к имеющимся  объёмным скульптурам Деда Мороза, Снегурочки и снеговиков дополнительно были изготовлены 6  антивандальных скульптур из композитного синтетического  материала. С 25 декабря 2010 года  на площади Ленина работает девять аттракционов.

В ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года на центральной площади Ульяновска состоялось театрализованное представление «Новогодняя ночь в Симбирском Лукоморье». Мероприятия в рамках праздничной программы проходили с 18.00 31 декабря 2010 г. до 5.00 1 января 2011 года. В них приняли участие творческие коллективы и солисты города. Через час после наступления Нового года горожан поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Александр Пинков. Наступление Нового 2011 года было отмечено ярким фейерверком.

Впервые на площади Ленина свои новогодние развлекательные программы представили высшие и среднеспециальные учебные заведения города. С 25 декабря по 31 декабря 2010 года горожан порадовали яркими выступлениями творческие коллективы  УлГУ, УГСХА, УлГПУ и среднеспециальных учебных заведений.

С 3 по 9 января 2011 года на площади Ленина проводились вечерние новогодние семейные развлекательные программы для работников предприятий, заводов и фабрик города Ульяновска. В праздновании Нового года и Рождества приняли участие семьи сотрудников открытых акционерных обществ «УАЗ», «Ульяновский механический завод», «Контактор», «Моторный завод» и фабрики «Элегант».

5 января 2011 года прошла новогодняя развлекательная программа «Ульяновск - авиационная столица», которая была подготовлена для сотрудников и их семей предприятий Заволжского района «Авиастар-СП», «Волга-Днепр», ОАО «Ульяновский патронный завод».  Также, прошли дневные праздничные программы, подготовленные совместно с комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту и комитетом здравоохранения, управлением культуры и организации досуга населения мэрии Ульяновска и администрацией  Ленинского района.

7 января 2011 года на площади Ленина по традиции состоялось Рождественское театрализованное представление с участием фольклорных коллективов города Ульяновска и предприятий Железнодорожного района.

По информации Управления культуры и организации досуга населения мэрии, праздничные городские мероприятия посетили около 100 тысяч жителей и гостей города Ульяновска. Всего на площади Ленина, в учреждениях культуры и детских школах искусств прошло более 200  новогодних и  рождественских мероприятий.

Во всех районах города с 23 декабря 2010 года по 7 января 2011 года прошли развлекательные программы, на центральных районных площадках состоялись открытия районных елок. В новогоднюю ночь интересные программы прошли: в Заволжском районе у Дома Связи, в Парке «40 лет ВЛКСМ» и на площади возле ДК им. 1 Мая; в Железнодорожном районе на площади у КРК «Современник».

В дни новогодних и рождественских каникул в районах города состоялось  около 30 праздничных мероприятий. Интересная и разнообразная программа была подготовлена во всех учреждениях культуры и детских школах искусств города Ульяновска. С 16 декабря для детей, подростков и молодёжи проводили балы, утренники, викторины, конкурсы, маскарады, концертные и развлекательные программы, игры на свежем воздухе, просмотры мультипликационных фильмов, видеопрограммы.

8 января в селе Арское учащиеся детских школ искусств приняли участие в  концертной программе традиционного рождественского фестиваля «Возродим Русь православную».
    
Проведение  развлекательных программ и культурно-массовых мероприятий планируется до 15 января 2011 года. 14 января в 16.00 на площади Ленина состоится театрализованное представление «Здравствуй, Старый Новый год!». 15 января в 16.00 на центральной площади Ульяновска состоится официальное завершение праздничных мероприятий программой «Завершая Новогодний марафон».

Фото: kp.ru


Опубликовано: 11.01.2011 в 16:05 
Просмотров: 1541 

comments powered by HyperComments