Лучшие школьники Ульяновской области получили премии в размере 60 и 30 тысяч рублей

Их наградили за участие и победы в олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.

Их наградили за участие и победы в олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.

11 января губернатор Ульяновской области открыл Ассамблею талантливой молодёжи. Мероприятие прошло в областном Дворце детского творчества, где в данный момент завершён ремонт.  

В рамках Ассамблеи молодёжи Сергей Морозов вручил лучшим школьникам  региона Президентские премии в размере 60 и 30 тысяч рублей. Всего такие награды за участие и победы в различных олимпиадах, соревнованиях, активную научную и общественную работу получили более 50 человек. Ассамблея талантливой молодёжи проводится в регионе в пятый раз, собирая молодых людей, отличившихся в разных областях: науке, культуре, спорте.

«Сегодня  в Ульяновской области реализуется ряд крупных проектов, связанных с развитием авиации, культурной сферой, внедрением ядерно-инновационных технологий. Мы также будем  активно развивать инновационные предприятия, поэтому региону крайне необходимы молодые профессионалы, - отметил губернатор.  – Что касается Дворца детского творчества, в котором сегодня проходит Ассамблея, он станет в будущем базой для реализации молодёжной политики региона и кузницей для новых талантов области. Кроме  того, у нас есть планы по строительству рядом с этим зданием Дворца молодёжи».

Фото: ulgov.ru


Опубликовано: 11.01.2011 в 17:17 
Просмотров: 1001 

comments powered by HyperComments