В Ульяновске создадут внештатные инспекции пожарной охраны

Первая такая дружина уже появилась в железнодорожном районе.

Первая такая дружина уже появилась в железнодорожном районе.

Совместно с госпожнадзором организован отбор граждан во внештатные инспекторы пожарной охраны. Решается вопрос их обучения по программе пожарно-технического минимума, обеспечению необходимой литературой и агитационными материалами.

По информации начальника Управления гражданской защиты города Ульяновска Сергея Цывочки, в Железнодорожном районе на базе двух отделов – коммунального и по развитию пригородной зоны – уже создана внештатная инспекция.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, с начала 2011 года в Железнодорожном районе не произошло ни одного пожара, в Засвияжском – три (в результате которых погибло три человека, причина – курение в нетрезвом виде), в Ленинском – пять и в Заволжском – один пожар.

С целью профилактики пожаров сотрудниками УВД по городу Ульяновску было составлено несколько протоколов за нарушение правил торговли пиротехникой, в основном – за торговлю в неустановленном месте. Продаж пиротехники лицам до 18 лет установлено не было.

В преддверии приближающихся празднований Старого Нового года и Крещения и для дальнейшей стабилизации обстановки мэрия Ульяновска совместно с ГУВД и МЧС сконцентрирует усилия на разъяснительной работе с предприятиями всех форм собственности, а также с жителями частного сектора и пригородной зоны.

И.о. главы города Сергей Панчин поручил руководству МУП «Ульяновскводоканал» продолжить проверку, ремонт и утепление пожарных гидрантов, а комитету ЖКХ и экологии – работу по приведению в пожаробезопасное состояние электрохозяйства, систем отопления и газоснабжения жилого фонда, очистку чердаков и подвалов от сгораемого мусора.

Фото: obozrevatel.com


Опубликовано: 12.01.2011 в 08:20 
Просмотров: 1357 

comments powered by HyperComments