В праздничные дни на дорогах Ульяновской области израсходовали более 2135 тонн пескосоляной смеси

Особое внимание было уделено трассам, по которым проходят школьные маршруты.

Особое внимание было уделено трассам, по которым проходят школьные маршруты.

К началу учебной и рабочей недели все школьные маршруты, федеральные, региональные и межмуниципальные автомобильные трассы Ульяновской области очищены от снега и обработаны противогололёдными смесями

За прошедшие выходные на расчистке проезжей части региональных и межмуниципальных автодорог от снега работало 50 единиц автодорожной  техники. Пескосоляной смеси израсходовано 296 тонн. На расчистке федеральных автодорог работало 30 единиц автодорожной техники. На данный момент движение регулярных автобусных рейсов открыто во всех направлениях. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано.

По информации пресс-службы министерства транспорта Ульяновской области, в праздничные дни для расчистки автодорог от снежных заносов на территории области подрядной организацией ОГУП «Ульяновскавтодор» ежедневно было задействовано от 35 до 148 единиц снегоуборочной техники, за праздники израсходовано 1490 тонн пескосоляной смеси. На расчистке от снега проезжей части автомобильных дорог федерального значения работало до 55 единиц автодорожной  техники. Для борьбы с гололедными явлениями на этих трассах было израсходовано 2135 тонны пескосоляной смеси.

Кроме того, с 1 по 10 января 2011 года на Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги в целях обеспечения безопасности и соблюдения графиков движения поездов были усилены рабочие смены, работа велась в круглосуточном режиме, в ней были задействованы три снегопоезда.

Работа аэропортов «Ульяновск-Центральный» и «Ульяновск-Восточный» в праздничные дни из-за неблагоприятных погодных условий не прекращалась.

«В настоящее время все автомобильные дороги, по которым проходят школьные маршруты, очищены от снега и снежных заносов. Продолжаются работы по расчистке других автомобильных трасс», - отметил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Фото:  www.gai24.ru


Опубликовано: 12.01.2011 в 12:18 
Просмотров: 935 

comments powered by HyperComments