В 2010 году в Ульяновске сократилось количество преступлений на 22,5%

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года в два раза увеличилось число раскрытых убийств.

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года в два раза увеличилось число раскрытых убийств.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными организациями мэрии города на 12% по сравнению с показателями 2009 года уменьшилось число разбоев, на 25% количество грабежей, более чем на 40% отмечено снижение таких преступлений, как получение и дача взяток в крупных и особо крупных размерах. По итогам 2010 года почти на 30% по сравнению с показателями 2009 года снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Тем не менее, как отметил начальник управления по работе с правоохранительными органами и общественными организациями мэрии города Константин Бабушкин, увеличение числа уголовных дел, направленных в суд с 50% до 58,7%, свидетельствует о том, что преступность в городе остаётся на достаточно высоком уровне.

В целях улучшения криминогенной обстановки управлением по работе с правоохранительными органами и общественными организациями мэрии Ульяновска была разработана муниципальная целевая программа «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории города на 2011-2012 годы». В её рамках будет продолжена работа по созданию комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город». Она включает в себя продолжение создания сети систем видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан и систем экстренной связи населения с милицией, установку дополнительных кнопок тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны в учреждениях образования, здравоохранения и в общественных местах.

На 2011 год разработаны профилактические планы мероприятий антитеррористической и антикоррупционной направленности.
Кроме того, в целях упорядочения стоянок автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях города, а также устранения условий, способствующих кражам и угонам автомобилей, планируется к июню 2011 года завершить в Ульяновске строительство 22 муниципальных автостоянок.

Фото: www.19rus.info


Опубликовано: 13.01.2011 в 08:23 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments