Оптовые наценки на крупы в Ульяновской области снизятся на 10%

Такая договоренность была достигнута с руководителями крупных оптовых компаний региона.

Такая договоренность была достигнута с руководителями крупных оптовых компаний региона.

Согласно данным Ульяновскстата по состоянию на 27 декабря 2010 года, потребительские цены на крупы в Ульяновской области являются одними из низких, и согласно рейтингу среди 14 регионов Приволжского федерального округа потребительская цена на рис шлифованный занимает второе место, на крупу гречневую – четвёртое место, на пшено – шестое место, начиная от минимальной цены.

По информации пресс-службы регионального  правительства, поставка крупы в торговые предприятия области осуществляется оптовыми компаниями из Саратовской области, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краёв. В настоящее время достигнута договорённость с руководителями крупных оптовых компаний региона, осуществляющих поставки крупяных изделий на потребительский рынок Ульяновской области, о снижении оптовой наценки от цены производителя до 10%.

Потребительские цены на овощи и картофель в Ульяновской области, по данным специалистов, также являются одними из самых низких и занимают третье место, начиная от минимальной цены.

Стоимость вермишели в Ульяновской области – минимальная, на муку пшеничную – занимает третье место, на молоко питьевое – четвёртое, на яйцо куриное – пятое, на хлеб – шестое место, начиная от минимальной цены.

Глава области Сергей Морозов отметил важность продолжения акций «народного» и «общественного» контроля за уровнем цен в 2011 году. «В целях недопущения необоснованного роста цен на продовольственные товары нам необходимо совместно с представителями общественности и ведущих политических партий выработать конкретные предложения по осуществлению контроля за уровнем цен на социально-значимые продукты, за торговыми наценками на продовольственные товары, за наличием продукции местного производства в торговых предприятиях региона», - отметил Сергей Морозов.

Губернатор Сергей Морозов поручил Министерству сельского хозяйства Ульяновской области оказать содействие торговым предприятиям, отраслевым союзам, товаропроизводителям региона по заключению Соглашений о гарантированной поставке социально-значимых продуктов питания по доступным ценам в торговые предприятия города и области.

Наша справка:

В целях стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке в Ульяновской области создана специальная региональная комиссия, для проведения мониторинга ценовой ситуации и применению предусмотренных действующим законодательством РФ мер государственного регулирования. В преддверии нового года состоялось заседание данной комиссии по вопросам уровня цен на крупяные изделия, молочную продукцию, а также уровня инфляционных процессов на потребительском рынке области.

Кроме того, Министерством сельского хозяйства Ульяновской области проводится работа по организации прямых поставок продовольственных товаров в торговые сетевые компании, минуя посредническое звено.

В свою очередь, торговые сетевые компании региона совместно с товаропроизводителями и оптовиками ежемесячно проводят акции по снижению цен на социально-значимые товары.

Для обеспечения населения продуктами питания по доступным ценам в декабре прошлого года во всех муниципальных образованиях региона еженедельно проводились «ярмарки выходного дня».

В целях контроля за ценовой ситуацией на социально-значимые продукты питания в сентябре 2010 года организован «общественный контроль», в рамках которого осуществлялся выезд представителей общественных организаций, ведущих политических партий, депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области на предприятия торговли для проведения мониторинга цен на сырьё, отпускных цен производителей, оптовых и розничных цен, уровня торговых наценок.

Проведение «общественного контроля» планируется продолжить в текущем году и, в том числе, в разрезе муниципальных образований региона.

Фото: lamiamacrobiotica.wordpress.com


Опубликовано: 13.01.2011 в 09:40 
Просмотров: 1909 

comments powered by HyperComments