В Ульяновской области в 2010 году было создано четыре травмоцентра

В 2011 году, в рамках нацпроекта «Здоровье», планируется  уделять большое внимание онкологическим заболевания, лечению туберкулеза и организации наркологической помощи.

В 2011 году, в рамках нацпроекта «Здоровье», планируется  уделять большое внимание онкологическим заболевания, лечению туберкулеза и организации наркологической помощи.

В рамках ПНП «Здоровье» были открыты пять центров здоровья, региональный сосудистый центр и три первичных сосудистых отделения в 2009 году. Кроме того, в 2010 году созданы, оснащены оборудованием и обеспечены кадрами региональный травмоцентр и три травмоцентра третьего уровня в районах области, а также два центра здоровья для детей на базе МУЗ «Детская городская поликлиника № 2» и ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница». Все открытые ранее центры здоровья были дооснащены стоматологическим оборудованием.

По информации специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, также улучшилась ситуация с укомплектованностью кадрами благодаря осуществлению дополнительных денежных выплат. Так, участковая служба была обеспечена специалистами с 61,5% в 2006 году до 84,2% в 2010 году, а служба скорой помощи - с 45,5% в 2006 году до 75,9% в 2010 году.

Вместе с тем, продолжает улучшаться ситуация с обеспечением региона вакцинами для дополнительной иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок. Это позволило в  течение последних четырёх лет в разы снизить уровень заболеваемости по инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики: за последние четыре года зарегистрирован всего один случай кори, полиомиелит не регистрировался.

Поставка средств для профилактики ВИЧ-инфекции, гепатитов B и C, выявления и лечения больных ВИЧ позволяет в год обследовать порядка 200 тысяч человек (за 2010 год обследовано 210048 человек) и  проводить лечение более чем для 1,5 тысяч человек.

«Работа по реализации нацпроекта будет продолжена в 2011 году. Уже ведется подготовка к вхождению в три новых направления: совершенствование медицинской помощи при онкологических заболеваниях, мероприятия по совершенствованию организации наркологической службы, а также профилактика и лечение туберкулеза», - заявила Валентина Караулова.

Фото: novostivl.ru


Опубликовано: 13.01.2011 в 12:16 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments