В Ульяновской области будет отмечаться День садовода

Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов.

Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов.
Соответствующие изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О праздниках и памятных датах Ульяновской области» уже внесены 12 января на заседании регионального Правительства.

Согласно документу День садовода будет отмечаться теперь ежегодно 2 мая — накануне активных дачных работ.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 2011 год объявлен  «Годом садовода» в Ульяновской области. В регионе зарегистрированы 238 садоводческих некоммерческих объединений, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся  садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 500 тысяч человек или 38% от  численности населения Ульяновской области. Как сообщил Министр сельского хозяйства области Александр Чепухин, садоводы являются наиболее представительной категорией, включающей в себя людей всех возрастов, профессий и конфессий.

По словам Губернатора, главной целью Года садовода является всесторонняя модернизация садоводческих хозяйств, создание благоприятных социальных и инфраструктурных условий для улучшения обслуживания садоводческих объединений граждан.

- Мы придаём большое значение развитию садоводства в Ульяновской области, - заявил Сергей Морозов. - Сегодня в регионе реализуется соответствующая целевая программа - «Развитие садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан Ульяновской области». Кроме того, мероприятия по поддержке ульяновских садоводов включены в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства в Ульяновской области на 2008-2012 годы». Они направлены на обеспечение устойчивого развития садоводства в нашем регионе, благодаря чему в 2011 году садоводы смогут ощутить реальную поддержку».

Фото: meshera.my1.ru


Опубликовано: 13.01.2011 в 12:25 
Просмотров: 2150 

comments powered by HyperComments