Ульяновские дороги будут чистить до приведения их в нормативное состояние

Такое распоряжение дал глава региона Сергей Морозов.

Такое распоряжение дал глава региона Сергей Морозов.

Расчистка автомобильных дорог Ульяновска будет осуществляться в усиленном режиме до приведения их в нормативное состояние. В связи с этим 14 января и.о. мэра Ульяновска Сергей Панчин поручил председателю комитета дорожного хозяйства мэрии Константину Иваненко к 14.00 14 января представить план мероприятий по приведению городских магистралей в нормативное состояние. Заместителю председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Алексею Филиппову необходимо совместно с руководителями муниципальных предприятий   направить имеющуюся у них коммунально-дорожную технику на предприятие «Ульяновскдорремсервис». От глав администраций районов города Сергей Панчин потребовал сформировать рабочие бригады за счет предприятий, находящихся в районе. Уборочные работы должны продолжаться до тех пор, пока дороги не будут приведены в нормативное состояние.

В рамках заседания и.о. главы города озвучил ответственных за расчистку дорог в районах города. Ответственными определены главы районов, а также: в Ленинском районе – председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко и директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев; в Засвияжском районе - первый заместитель директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Олег Чижаковский и заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Рашит Гайнуллин.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, за состояние дорог в Железнодорожном районе  отвечают начальник производственно-технического отдела комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Демидов и заместитель директора МУП «Ульяновскдорремсервис» по производству Рамиль Ахметов. За наведение порядка в Заволжском районе ответственность возложена на начальника объединенного участка МУП «Ульяновскдорремсервис» Владимира Чумуркина и заместителя начальника производственно-технического отдела комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александра Красноперова. Общее руководство за ходом работ осуществляет и.о. главы города Сергей Панчин.

Как сообщил Константин Иваненко, для повышения качества уборки дорог планируется увеличить финансирование содержания сети автомобильных дорог более чем на 50%. Для предотвращения последствий гололеда будут применяться в больших объемах чистые хлориды и жидкие реагенты. Также на 30% планируется увеличить количество привлеченной дорожной техники в сутки. Это будет сделано в том числе и за счет приобретенной дорожно-коммунальной техники – двух тяжелых грейдеров и восьми комбинированных дорожных машин. Кроме этого, продолжается набор квалифицированных работников на предприятие «Ульяновскдорремсервис» для работы на новой технике. 

Для расчистки дорог в дневное время суток будет усилено взаимодействие с органами ГИБДД. В целях повышения оперативности и качества выполняемых работ автотранспорт, затрудняющий очистку магистралей, заездных карманов и остановочных павильонов, будет эвакуирован на штрафстоянки. Планируется также усилить ежедневный контроль за текущим состоянием дорог. В ходе формирования еженедельного плана по расчистке магистралей будут учитываться такие параметры как сужение проезжей части, наличие снежных накатов, гололедицы, колейности и рыхлого снега.

По словам Константина Иваненко, для своевременной ликвидации последствий снегопадов к следующему зимнему сезону планируется приобретение и монтаж стационарного снегоплавильного комплекса и тяжелых роторов.

Сергей Панчин заявил, что заседания штаба по обеспечению жизнедеятельности города будут проводиться ежедневно в 7.00 и 18.00 вплоть до окончания зимнего периода.

Фото: www.liveinternet.ru


Опубликовано: 14.01.2011 в 11:39 
Просмотров: 1688 

comments powered by HyperComments