Ульяновской области создадут трёхуровневую систему оказания гинекологической помощи

Первым звеном будут женские консультации, вторым – межрайонные акушерские стационары, а третьим – областные перинатальные центры.

Первым звеном будут женские консультации, вторым – межрайонные акушерские стационары, а третьим – областные перинатальные центры.
Об этом на заседании демографического совета заявила Министр регионального здравоохранения Валентина Караулова. По её словам это позволит обеспечить дифференцированный подход к охране здоровья беременных женщин и повысить ряд индикативных показателей.

Как сообщают специалисты областного Министерства здравоохранения, за последние пять лет в области отмечается стойкое снижение заболеваемости среди беременных по всем классам болезней, также отмечена тенденция к снижению числа осложнений в течение беременности.

Эксперты подчеркивают, что в регионе в 2010 году абортов было выполнено на 1042 меньше, чем в 2009 году, а число новорожденных составило 13860, и это лучший показатель по области за последние 15 лет.

По словам Министра здравоохранения Валентины Карауловой, в области полноценно заработала система психологической помощи женщинам в период беременности. В 2010 году в семи медицинских учреждениях введены ставки психолога, в 2011 году мероприятия по этому направлению будут продолжены.

Фото: www.babble.com


Опубликовано: 14.01.2011 в 14:43 
Просмотров: 1164 

comments powered by HyperComments