Для Ульяновской области закупят дорожно-строительную технику

 На эти цели планируется потратить 300 миллионов рублей.

 На эти цели планируется потратить 300 миллионов рублей.

В связи со значительным износом  техники, задействованной для содержания автомобильных дорог, специалисты регионального Министерства промышленности и транспорта подготовили постановление Правительства Ульяновской области, определяющее порядок приобретения техники для государственного предприятия ОГУП «Ульяновскавтодор» в 2011-2013 годах на условиях финансовой аренды. Общий объём средств на закупку спецтехники составит порядка 300 млн. рублей. Долевое финансирование обеспечит Правительство Ульяновской области и ОГУП «Ульяновскавтодор». 

По информации специалистов регионального Министерства промышленности и транспорта, планируется приобретение комбинированных дорожных машин и грейдеров как для очистки автодорог от снега, так и для содержания автомобильных трасс региона в летний период. Также будут закуплены современные асфальтоукладчики и катки, тракторная техника. 
Кроме того, будет выделена техника для поддержания в нормативном состоянии «Президентского» моста и подходов к нему в зимнее и летнее время.  

По информации пресс-службы министерства промышленности и транспорта Ульянвоской области, в 2011 году для оперативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций планируется создание мобильного дорожного отряда постоянной готовности на базе ОГУП «Ульяновскавтодор». Основной задачей данного отряда станет очистка от снежных заносов автодорог в районах, где сложилась наиболее неблагоприятная ситуация на автотрассах. 

«Новая техника, закупаемая для предприятия ОГУП «Ульяновскавтодор», будет соответствовать всем современным экологическим требованиям.  В настоящее время вносятся последние изменения в областной бюджет для приобретения техники. Планируется, что уже в первом полугодии вся техника поступит на предприятие», - сказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Фото:  spec.drom.ru


Опубликовано: 14.01.2011 в 16:42 
Просмотров: 1122 

comments powered by HyperComments