В Ульяновске объявили режим чрезвычайной ситуации

Это связано с неблагоприятными погодными условиями.

Это связано с неблагоприятными погодными условиями.


По информации гидрометцентра за минувшие сутки в Ульяновске выпало свыше 60% месячной нормы осадков. В ночь с 16 на 17 января на очистке дорог Ульяновска от снега вышло 145 единиц уборочной техники и 740 дворников. Для предотвращения последствий гололёда использовано порядка 80 тонн реагентов и 120 тонн песко-соляной смеси. Отдельные снегоуборочные комплексы были направлены для ликвидации снежных заносов на дорогах, ведущих в посёлок Лесная Долина и село Анненково.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, всем управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и иным собственникам зданий предписано приложить максимум усилий для очистки кровель зданий от сосулек, снега и наледи. Муниципальные предприятия «УльГЭС» и «Горсвет» передадут в распоряжение коммунальных организаций шесть автовышек для ускорения данной работы.

В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха до -24 градусов глава города поручил председателю комитета ЖКХ и экологии Владимиру Егорову взять под особый контроль работу всех теплоисточников. Заместителю главы Ульяновска Олегу Мидленко поручено продолжить работы по очистке от снега подъездов и подходов к учреждениям образования и здравоохранения.

Кроме того, председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константину Иваненко поручено ускорить процесс закупки 15 единиц дорожно-коммунальной техники, которая будет использоваться муниципальными предприятиями «УльГЭС», «Ульяновскэлектротранс» и «Горсвет».

По информации заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Аникина, городской общественный транспорт работает в штатном режиме. Утром 17 января на маршрут вышло 133 трамвая, 41 троллейбус, 53 автобуса большой и 850 – малой вместимости.

В целях беспрепятственной работы снегоуборочной техники на улицах города мэрия Ульяновска обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части.

В Ульяновске продолжается работа телефонов «горячих линий» по вопросам состояния улично-дорожной сети:

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска - тел. (8422) 27-07-57;
Диспетчерская муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» - тел. 35-40-78;
Единая диспетчерская служба города Ульяновска - тел. 05;
Администрация Ленинского района - тел. (8422) 41-45-46;
Администрация Засвияжского района - тел. (8422) 48-69-11;
Администрация Заволжского района - тел. (8422) 22-02-80;
Администрация Железнодорожного района - тел. (8422)  36-90-21.


Фото: news.bigmir.net


Опубликовано: 17.01.2011 в 10:15 
Просмотров: 1150 

comments powered by HyperComments