Маршрутка с пассажирами перевернулась по вине водителя

Стали известны подробности ЧП произошедшего в Ульяновске в субботу 15 января.

Стали известны подробности ЧП произошедшего в Ульяновске в субботу 15 января.

«Главные новости Ульяновска» уже писали об этом ЧП, которое произошло , на дороге в районе старого поста ГАИ, ведущей к президентскому мосту. Напомним, что 15 января, около восьми часов утра, микроавтобус ГАЗ — 322132 («Газель») следовавшая по маршруту № 98 опрокинулась на бок на правую обочину дороги.

- Водитель, находясь в трезвом состоянии, нарушил правила дорожного движения по знаку 2.1 «Главная дорога» (дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков). Вследствие чего не справился с управлением автомобиля. Это и явилось причиной ДТП, - пояснили в пресс-службе ГИБДД.

В ДТП пострадала женщина, ее увезли на «Скорой помощи» с ушибом коленного сустава. В настоящее время ей оказана необходимая медицинская помощь. Всего в  маршрутке на момент аварии находилось четыре пассажира.

Водитель, нарушившему ПДД, будет обязан выплатить административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишен права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: rzn.rodgor.ru


Опубликовано: 17.01.2011 в 12:45 
Просмотров: 1214 

comments powered by HyperComments