В 2010 году в Ульяновске закрыли 22 незаконные парковки

Вместо них появится такое же количество муниципальных автостоянок.

Вместо них появится такое же количество муниципальных автостоянок.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии города, в Засвияжском районе Ульяновска в 2010 году было ликвидировано десять незаконных парковок, в Железнодорожном районе – две, в Ленинском районе – семь и в Заволжском районе – три парковки. 

В настоящее время по поручению главы Ульяновска Александра Пинкова в мэрии проводится работа по составлению адресного перечня земельных участков для размещения 22 муниципальных автостоянок на территории города.

Кроме того, сотрудниками милиции было составлено порядка 560 административных протоколов, что превышает показатели 2009 года почти на 50%. По фактам незаконной частной охранной деятельности сотрудниками правоохранительных органов составлено 350 протоколов об административных правонарушениях, за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии - около 230. За 12 месяцев 2010 года было эвакуировано 15 охранных будок и более 20 автомобилей, c которых осуществлялся незаконный сбор денежных средств. 

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, положительная динамика по  упорядочению парковочной деятельности стала результатом совместной работы сотрудников администраций районов Ульяновска, милиции и налоговых органов. К работе по упорядочению охранной деятельности в 2010 году были привлечены силы добровольных дружин. За 12 месяцев прошлого года с участием дружинников было выявлено и предотвращено порядка 2,3 тыс. административных правонарушений.


В 2010 году совместно с органами правопорядка на территории города проведено 1300 рейдов, по результатам которых было составлено более 2,4 тыс. протоколов об административных правонарушениях в области предпринимательской деятельности.

В соответствии с поручением главы города работа по пресечению фактов незаконной торговли будет продолжена в тесном взаимодействии с органами милиции и налоговой службы.

Фото: forum.krasnoznamensk.ru


Опубликовано: 17.01.2011 в 14:20 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments