В шести муниципальных образованиях Ульяновской области объявлен режим ЧС

Правительство Ульяновской области призывает население выйти на уборку снега.

Правительство Ульяновской области призывает население выйти на уборку снега.

Только за последние двое суток выпала почти месячная норма осадков. В результате этого возникла сложная обстановка на автомобильных трассах, дорогах муниципальных образований области,  увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Региональное правительство обратилось к руководителям органов власти, предприятий, организаций, к представителям малого и среднего бизнеса, к общественным организациям, депутатам всех уровней с просьбой – вывести людей и организовать работу по очистке улиц и автодорог от снега. А также призвало всех граждан, проживающих как в многоквартирных домах, так и в частных домовладениях, принять самое активное участие в этом процессе, поскольку из-за выпавшего снега может быть затруднен проезд машин «Скорой помощи», пожарной охраны и милиции к жилому сектору.

В пресс-службе Правительства Ульяновской области автомобилистам рекомендуют по возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте и не оставлять свои машины на обочинах дорог и внутриквартальных проездов – это затрудняет работу снегоуборочной техники.  Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в шести муниципальных образованиях. Все коммунальные, дорожные и аварийные службы региона переводятся на круглосуточный режим работы. Однако эта работа может принести значимые результаты только в том случае, если она будет поддержана жителями региона, коллективами предприятий и организаций, когда в каждом микрорайоне, на каждой улице, в каждом селе и дворе развернется массовая работа по уборке снега.

Фото: nnm.ru


Опубликовано: 17.01.2011 в 16:03 
Просмотров: 1075 

comments powered by HyperComments