За неуборку снега любой ульяновец может подать в суд

Любой житель города способен «выиграть дело» против городских властей за ненадлежащую уборку городских магистралей и улиц.

Любой житель города способен «выиграть дело» против городских властей за ненадлежащую уборку городских магистралей и улиц.

Погода продолжает нам преподносить сюрпризы. Только за последние двое суток выпала почти месячная норма осадков. Ранее «Главные новости Ульяновска» писали, в ночь с 16 на 17 января на очистке дорог Ульяновска от снега вышло 145 единиц уборочной техники и 740 дворников. Для предотвращения последствий гололёда использовано порядка 80 тонн реагентов и 120 тонн песко-соляной смеси. Отдельные снегоуборочные комплексы были направлены для ликвидации снежных заносов на дорогах, ведущих в посёлок Лесная Долина и село Анненково. Но, несмотря на это, на автомобильных трассах всё ещё увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий. А власти региона обратились с просьбой к руководителям органов власти, предприятий, организаций, к представителям малого и среднего бизнеса, к общественным организациям, депутатам всех уровней с просьбой – вывести людей и организовать работу по очистке улиц и автодорог от снега. Возникает невольно вопрос — для чего тогда город закупает дополнительную технику?

- За ненадлежащее состояние городских магистралей и улиц любой житель Ульяновска может подать в суд на Мэрию, - пояснили нам в «Центре защиты прав потребителей», - Для этого необходимо первоначально подать письмо на имя Мэрии, а затем составляется заявление в суд. Если же ульяновцы недовольны уборкой преддомовой территории — заявление составляется на имя управляющей компании, обслуживающей данный дом.

Однако, на практике подобных случаев еще не было.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.etoday.ru


Опубликовано: 17.01.2011 в 16:06 
Просмотров: 1157 

comments powered by HyperComments