Власти города не смогут помочь маршруткам в условиях снегопада

Вопреки обещаниям главы города Александра Пинкова, мэрия не имеет право предоставлять отдельный бокс для автомобилей частным перевозчикам.

Вопреки обещаниям главы города Александра Пинкова, мэрия не имеет право предоставлять отдельный бокс для автомобилей частным перевозчикам.

За минувшие сутки в Ульяновске выпало свыше 60% месячной нормы осадков. В шести районах области введен режим чрезвычайной ситуации. Улицы города, особенно центральные магистрали, с утра забиты машинами, вставшими в пробке.  На автомобильных трассах  увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий. А многие организации начали рабочий день на час позже. Опять подвёл коммерческий транспорт. Главные причины — низкая температура и не до конца проработанные места отстоя.

Напомним, еще 1 декабря 2010 года, когда возникла подобная проблема, глава города Александр Пинков обещал оказать помощь частным маршрутным перевозчикам по размещению автомобилей на ночь в теплом месте.

На дворе 17 января 2011 года, но проблема остаётся прежней.

- Мы не можем предоставить тёплый бокс для размещения «Газелей» частным маршрутным  водителям, так как это коммерческие перевозчики, - прокомментировали в пресс-службе мэрии, - Мы не располагаем ими. В Заволжском районе существует подобный бокс, рассчитанный на несколько сотен автомобилей. Но, опять же, он принадлежит частнику. Мэрия сотрудничает с ним. И мы  рекомендуем всем маршрутчикам данный бокс на время при низкой температуре. Именно об этом и говорил Александр Пинков.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: eco.rian.ru


Опубликовано: 17.01.2011 в 17:13 
Просмотров: 959 

comments powered by HyperComments