Ульяновские многодетные семьи смогут бесплатно получить землю под строительство жилья

Обеспечение участками пройдет  в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы».

Обеспечение участками пройдет  в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы».


В Ульяновской области семьи, родившие или усыновившие третьего и последующего ребенка с 1 января 2011 года, имеют возможность бесплатного получения земельных участков под строительство индивидуального жилья.

Как сообщили специалисты Министерства труда и социального развития, за 2010 год количество многодетных семей в области по сравнению с 2009 годом увеличилось на 411. В 2011 году планируется увеличение многодетных семей еще на 400-450. Обеспечение земельными участками семей, родивших или усыновивших третьего и последующего ребенка после 1 января 2011 г., будет реализовываться в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы» и федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, посвященное механизмам реализации этой программы.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства,  для полного удовлетворения спроса на земельные участки необходимо 60-67 га земель. По информации Министерства строительства Ульяновской области,  в муниципальных образованиях области имеется необходимое количество земельных участков, а в ряде районов они уже обеспеченны инженерной инфраструктурой и готовы для застройки.

Также Губернатором Ульяновской области были подняты вопросы обеспечения жильем молодых семей, сельских специалистов, ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих и др. В рамках совещания Сергей Морозов посетил сданный жилой дом в Ульяновске по ул. Кирова, 6, и рассмотрел возможность предоставления в нем жилья по сертификатам для вышеуказанных категорий граждан.

С целью стимулирования строительства  и повышения востребованности именно нового жилья, реализуемого по сертификатам, в районах области необходимо наладить постоянную работу глав муниципальных образований с населением. «Для увеличения объемов строительства жилья считаю необходимым привлечь средства жилищных сертификатов всех категорий: ветераны Великой Отечественной войны, молодые семьи, специалисты на селе, военнослужащие и так далее,  а это более двух миллиардов рублей», - заявил Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов.

«В этом году программа обеспечения жильем молодых семей будет работать гораздо активнее, чем в предыдущие годы. На сегодняшний день, участниками этой программы являются 1474 семьи и наша задача постараться обеспечить их жильем в ближайшие годы, чтобы сделать жизнь молодежи нашего региона наиболее комфортной», - сообщил Губернатор Сергей Морозов.


Фото: www.club-fx.ru


Опубликовано: 18.01.2011 в 08:15 
Просмотров: 2539 

comments powered by HyperComments