Мэрия Ульяновска увеличивает финансирование на уборку дорог

Но на расчистку ульяновских магистралей от снега днём выйдет только 80 единиц техники.

Но на расчистку ульяновских магистралей от снега днём выйдет только 80 единиц техники.

Неблагоприятная метеорологическая обстановка сложилась практически во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. 17 января в городе и шести районах области была объявлена чрезвычайная ситуация.

По сообщению пресс-службы мэрии, в настоящее время мобилизованы все дорожные ресурсы. Городской мэрией принято решение ежедневно задействовать на уборку дорог от снега максимальное количество людских и технических ресурсов.

На 18 января на магистралях работают 93 единицы техники МУП «Ульяновскдорремсервис». Дворы расчищают от снега 50 единиц техники Управляющих компаний. Также задействована техника промышленных предприятий. 500 дворников расчищают улицы от снега по каждому району.

- Днём на уборку дорог выйдет 80 единиц техники, - прокомментировали в пресс-службе мэрии, - Это общее количество по всему городу. Если мы выпустим на дороги больше техники, это может затруднить движение автотранспорта.

Также главой города Александром Пинковым было принято решение увеличить финансирование с 13 до 20 миллионов рублей. В целях устранения гололёда дополнительно планируется закупить 500 тонн реагентов.

Пристальное внимание уделяется удалению наледи и снега с кровель домов.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Екатерины КОРОСТЫЛЕВОЙ.


Опубликовано: 18.01.2011 в 10:20 
Просмотров: 2163 

comments powered by HyperComments