Землю под строительство жилья получат не все ульяновские многодетные семьи

В программе смогут принять участие только семьи, родившие или усыновившие третьего и последующего ребёнка в 2011 году.

В программе смогут принять участие только семьи, родившие или усыновившие третьего и последующего ребёнка в 2011 году.

Ни для кого не секрет, что основными причинами, по которым молодые семьи не желают иметь детей, как правило, являются отсутствие своего жилья и низкий уровень доходов. Для улучшения демографической ситуации в Ульяновской области Правительством региона было  принято решение о предоставлении земли многодетным семьям  под строительство домов. Напомним, обеспечение участками пройдет в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2011-2015 годы» и федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Но на бесплатный земельный участок, как  пояснили в Департаменте государственного имущества и земельных отношений, смогут претендовать пока только семьи, родившие или усыновившие третьего и последующего ребенка в 2011 году. Для полного удовлетворения спроса на земельные участки необходимо 60-67 га земель.

- На данный момент в ряде районов уже имеются земельные участки, обеспеченные инженерной инфраструктурой и готовые для застройки, - сообщили нам в Департаменте, - Такие участки есть, например, в Тереньгульском районе, а так же рядом с р/п Ишеевка. Хотя мы распределяем только ту землю, которая находиться в собственности области. Планируется, что муниципальные образования тоже примут активное участие в программе. Земельные участки будут распределены между семьями в зависимости от места их проживания.

Для получения земельного участка под строительство жилья многодетным семьям необходимо будет обратиться в  Департамент государственного имущества и земельных отношений, написать заявление и приложить необходимы документы.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: www.segodnya.ua


Опубликовано: 20.01.2011 в 15:54 
Просмотров: 2321 

comments powered by HyperComments