В Ульяновской области будет работать «Фонд содействия реформированию ЖКХ и энергоэффективности»

К 1 сентября 2011 года он представит отчет о первых результатах своей работы.

К 1 сентября 2011 года он представит отчет о первых результатах своей работы.

Об этом на пресс-конференции рассказал директор департамента жилищно-коммунального комплекса региона Сергей Гигирев.
Планируется, что основными задачами фонда станут три направления - будет продолжена работа по реформированию жилищно-коммунального комплекса региона, проведению капитального ремонта жилищного фонда и переселению  жителей из аварийного  жилья. «В течение прошлого года мы искали различные формы для продолжения капитального ремонта жилых домов, и было принято решение создать региональный фонд. Его деятельность будет направлена, прежде всего, на работу с собственниками жилья, - пояснил Сергей Гигирев. - С этой целью при фонде будут созданы центр защиты прав собственников, консультационный центр по реформированию ЖКХ, учебно-методический центр  по внедрению и обучению новым технологиям  в сфере ЖКХ, выставочный центр ЖКХ. Кроме того, мы планируем разместить в здании фонда офис СРО (Саморегулируемая организация) управляющих компаний, филиал ООО «РИЦ», консультационный центр  социальной защиты граждан».

По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящий момент уже разработаны критерии отбора многоквартирных домов и механизм финансирования проведения капитального ремонта при поддержке фонда, определены мероприятия на 2011 год. По словам Сергея Гигирева,

Наша справка:

Более подробную информацию о фонде можно узнать на сайте Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области http://www.tek.ulgov.ru/about/departamentzhkh/260/806/887.html.

Фото: www.caoinform.ru


Опубликовано: 21.01.2011 в 15:11 
Просмотров: 1630 

comments powered by HyperComments