В Ульяновской области будут наказывать за ненадлежащее состояние крыш домов

Должностных  лиц привлекут к административной ответственности.

Должностных  лиц привлекут к административной ответственности.


Региональное Министерство энергетики и ЖКК совместно с прокуратурой и администрацией Железнодорожного района Ульяновска осуществили проверку объектов бытового обслуживания.

В ходе мероприятия был проведен осмотр 30 объектов питания, торговли и бытового обслуживания по улицам Локомотивная, Варейкиса, Хрустальная и Кольцевая Железнодорожного района Ульяновска. На восьми объектах были  выявлены нарушения правил благоустройства, по выявленным нарушениям составлены акты фиксации. На их основании будут приняты решения о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

«В ближайшее время силами Министерства будут проведены рейды и осмотры нежилых зданий остальных районов города Ульяновска по вопросу качества очистки кровель от наледи и снега», - заявил Министр энергетики и ЖКК Александр Букин.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, согласно «Правилам благоустройства территории  муниципального образования «город Ульяновск», «для предотвращения падения снега и сосулек с крыш зданий, последние должны регулярно очищаться собственниками и иными владельцами этих зданий и помещений, с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п. Сброшенные с крыш снег и лед немедленно должны убираться по окончанию сбрасывания силами собственников, арендаторов зданий и сооружений».

Фото: www.gazetang.ru


Опубликовано: 24.01.2011 в 12:02 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments