В Ульяновске снегоуборочной технике помогают сотрудники ДПС и ГИБДД

Это должно улучшить оперативность очистки дорог.

Это должно улучшить оперативность очистки дорог.

В ночь с 24 на 25 января в снегоуборочных работах было задействовано 92 единицы дорожной техники. При этом, был применен новый подход расчистки дорог. Звено грейдеров и комбинированных дорожных машин сопровождал экипаж ДПС, что позволило повысить качество и своевременность работ по борьбе с наледью и уширению проезжей части.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, на уборку Императорского моста были направлены грейдеры и машины с песко-соляной смесью. Кроме этого, впервые при взаимодействии с органами ГИБДД с улицы Гончарова были эвакуированы четыре автомобиля, препятствовавших работе снегоуборочной техники.

По словам Константина Иваненко, днем 25 января на расчистку городских дорог выйдет порядка 80 единиц специальной техники. Для предотвращения последствий гололеда дорожное полотно и остановки общественного транспорта  будут обрабатываться реагентами и песко-соляной смесью.

Первый заместитель главы города Сергей Панчин поручил Константину Иваненко продолжить очистку дорог пригородной зоны, а также задействовать для вывоза снега не менее 20 КамАЗов. Кроме этого, в ночь с 25 на 26 января при взаимодействии с органами ГИБДД необходимо организовать эвакуацию автомобилей с бульвара Пластова.

Председатель комитета ЖКХ и экологии мэрии Владимир Егоров доложил Сергею Панчину, что прошедшей ночью на внутридомовых территориях работало 60 единиц дорожно-коммунальной техники. Расчищены внутриквартальные проезды, подходы к подъездам и контейнерным площадкам.

Сергей Панчин потребовал от Владимира Егорова ужесточить контроль за  приведением в порядок придомовых территорий, закрепленных за ТСЖ и ЖСК. В случае ненадлежащего выполнения своих обязательств коммунальными службами необходимо привлекать Инспекцию административно-технического надзора и Государственную жилищную инспекцию Ульяновской области. Также Сергей Панчин поручил главам  районов города и руководителям управляющих компаний активизировать усилия по вывозу елок с контейнерных площадок. Кроме этого, должны быть продолжены мероприятия по ликвидации сосулек с крыш многоквартирных домов с привлечением автовышек. В настоящее время в данных работах задействовано 24 автовышки.

В рамках заседания штаба первый заместитель главы Ульяновска Сергей Панчин обратился к руководителям промышленных предприятий с просьбой предоставить имеющуюся спецтехнику для расчистки городских дорог. На время обильных снегопадов руководителям муниципальных предприятий поручено направить дорожную технику на предприятие «Ульяновскдорремсервис».

Заместителю главы города-председателю комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии Татьяне Горюновой поручено проинформировать собственников и арендаторов муниципальных зданий о необходимости проведения работ по ликвидации сосулек с крыш. Председателю комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии Ольге Харитоновой необходимо держать на постоянном контроле ситуацию с оперативным наведением порядка коммерческими организациями на закрепленных за ними территориях. 

Первый заместитель глава города Сергей Панчин также подчеркнул, что работа общественного пассажирского транспорта должна осуществляться в бесперебойном режиме. Соответствующее поручение получил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аникин. По информации на 9.00 на городских маршрутах работало более 1600 единиц коммерческого и государственного автотранспорта, а также 41 троллейбус и 129 трамваев.

Кроме этого, заместителю главы города Олегу Мидленко необходимо лично проинспектировать состояние подъездов и подходов к объектам соцкультбыта и производить своевременную их очистку.  

Как отметил первый заместитель главы города, 25 января в мероприятиях по очистке территории Ульяновска от снега планируется задействовать порядка 4 тысяч человек – работников муниципальных и промышленных предприятий, коммерческих организаций, управляющих компаний, а также сотрудников аппарата мэрии, структурных подразделений и администраций районов Ульяновска.

Фото: www.gzt.ru


Опубликовано: 25.01.2011 в 13:56 
Просмотров: 1526 

comments powered by HyperComments