На расчистку частного сектора Ульяновска дали сутки

Снег и сосульки с крыш многоквартирных домов уберут до 31 января.

Снег и сосульки с крыш многоквартирных домов уберут до 31 января.

26 января в мэрии Ульяновска под председательством и.о. главы города Сергея Панчина прошло совещании по вопросам обеспечения жизнедеятельности города.

И.о. главы города потребовал от директоров управляющих компаний до 31 января завершить удаление сосулек, снега и наледи с кровель многоквартирных домов. Всего в Ульяновске насчитывается 1376 многоэтажных жилых домов со скатной кровлей, на очистке которых задействовано 24 автовышки и порядка 160 обученных работе на высоте специалистов. По данным комитета ЖКХ и экологии в настоящий момент данная работа на территории Ульяновска выполнена на 50%. Кроме того, предписания с требованием освободить кровли от сосулек, снега и наледи мэрия направила всем собственникам зданий и сооружений города.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, до 31 января Сергей Панчин поручил председателю комитета дорожного хозяйства Константину Иваненко ликвидировать наледь на всех основных магистралях Ульяновска, активно применяя современные жидкие и твёрдые реагенты. Кроме того, директору МУП «Ульяновскдорремсервис» Александру Имидееву даны сутки на завершение расчистки дорог частного сектора. В противном случае к директору предприятия будут применены меры дисциплинарного воздействия.

В ночь с 25 на 26 января на очистку дорог Ульяновска от снега вышло 105 единиц уборочной техники. Особое внимание было уделено улицам Железной Дивизии, Минаева, Инзенская, Розы Люксембург, Аблукова, Смычки, Островского, Энгельса и проспекту Нариманова, а также обработке противогололёдными реагентами спусков и подъёмов. Кроме того, на очистке внутриквартальных проездов было задействовано 62 единицы техники управляющих компаний и 770 дворников.

Днём 25 января к уборке улиц и тротуаров было дополнительно привлечено более 100 единиц техники промышленных предприятий и 4000 сотрудников организаций всех форм собственности, оснащённых шанцевым инструментом. В связи с новыми  снегопадами, прогнозируемыми синоптиками 26-27 января,  в ближайшие дни планируется работать в аналогичном режиме.

Наша справка:

В Ульяновске продолжается работа телефонов «горячих линий» по вопросам состояния улично-дорожной сети:

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска - тел. (8422) 27-07-57;
Диспетчерская муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» - тел. 35-40-78;
Единая диспетчерская служба города Ульяновска - тел. 05;
Администрация Ленинского района - тел. (8422) 41-45-46;
Администрация Засвияжского района - тел. (8422) 48-69-11;
Администрация Заволжского района - тел. (8422) 22-02-80;
Администрация Железнодорожного района - тел. (8422)  36-90-21.

Жители города могут сообщать любую информацию, связанную с уборкой и состоянием дорог, по вышеуказанным телефонам.

Фото: www.ipfo.ru


Опубликовано: 26.01.2011 в 10:48 
Просмотров: 1680 

comments powered by HyperComments