На дорогах Ульяновской области увеличится количество уборочной техники

Уже работающие машины не справляются с нынешним объемом работы.

Уже работающие машины не справляются с нынешним объемом работы.

Перед муниципальными образованиями региона поставлены три основные задачи – очистка от снега муниципальных дорог, придомовых территорий, а также кровель многоэтажных зданий от наледи.

По данным  регионального Министерства энергетики и ЖКК, 26 января только в двух районах области – в Карсунском и Павловском - очистка муниципальных дорог прошла в полном объеме. В областном центре от снега было очищено только 45,4% дорог. Уборка придомовых территорий качественно ведется только в Мелекесском районе.

«Неблагоприятные погодные условия осложняют работы по очистке дорог, внутридомовых территорий и кровель. Но сейчас принят ряд дополнительных мер. В частности, в областном центре было увеличено количество автовышек для уборки кровель от наледи с 20 до 28. К очистке тротуаров привлечено около 2 тысяч сотрудников предприятий и учреждений. Руководителям социально-бытовой сферы региона дана рекомендация уделить особое внимание уборке прилегающих территорий, а также подъездам к объектам здравоохранения и образования», - отметил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Букин.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, 26 января в регионе к уборке от снега муниципальных дорог было привлечено 722 единицы техники, придомовых территорий 238 единиц техники, 1331 дворник.

Наша справка:

В региональном Министерстве энергетики и ЖКК работает круглосуточная «горячая линия». По вопросам некачественной уборки снега можно звонить по телефону 41-48-15.

Фото: www.rabochy-put.ru


Опубликовано: 26.01.2011 в 17:02 
Просмотров: 1071 

comments powered by HyperComments