Противовирусные препараты в Ульяновской области дорожать не будут

С 2011 году они внесены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

С 2011 году они внесены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По информации специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, в аптечных учреждениях области имеются в наличии все противовирусные препараты. «Повышения их стоимости допущено не будет, поскольку в этом году они внесены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, следовательно, в данном случае действует государственное регулирование цен», - пояснила Валентина Караулова.

Лечебные учреждения Ульяновской области приведены в повышенную готовность для оказания медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ. Как сообщает Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, в связи с нарастающей заболеваемостью гриппом и ОРВИ в больницах города и области создан резерв сил и средств для лечения и госпитализации больных.

Особое внимание будет уделяться лицам, попадающим в так называемую «группу риска»: людям пожилого возраста, детям до 3 лет. Кроме того, на особом контроле у медиков в связи с повышением эпидемического порога будут находиться беременные женщины.

По информации пресс-службы регионального правительства, во всех муниципальных образованиях региона больницы должны быть обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, лекарственными, дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, регулярно должна контролироваться готовность фактического и резервного коечного фонда для госпитализации больных.

Фото: fr.rian.ru


Опубликовано: 27.01.2011 в 09:21 
Просмотров: 1058 

comments powered by HyperComments